Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Выбор краски для внутренней отделки помещений

Выбор краски для внутренней отделки помещений

Выбор краски для внутренней отделки помещений
Но до сих пор самой большой популярностью среди них пользуется покраска. Если Вы решили также воспользоваться этим вариантом отделки, то Вам нужно знать несколько аспектов ее выбора и характеристик. Все существующие краски можно поделить на два вида: краски, содержащие органический растворитель, и такие, которые нужно разбавлять водой. Первые подразделяются на алкидные и масляные, а вторые, соответственно, на водоэмульсионные и вододисперсионные. Давайте рассмотрим характерные особенности каждого вида, а также где его лучше всего использовать.

Масляные и алкидные краски
Эти краски и имеют несколько преимуществ. Во-первых, поверхности, окрашенные масляными составами, можно часто мыть. Во-вторых, они прекрасно наносятся на дерево, а также на поверхности, ранее подвергавшиеся окрашиванию. И, наконец, очень немаловажная деталь – это их небольшая стоимость.

Но, все же, несмотря на все эти преимущества, рейтинг популярности этого материала снижается. Это объясняется тем, что этот вид красок подлежит разбавлению уайт-спиритом, бензином или же скипидаром, которые сохнут на протяжении суток. Во время высыхания они выделяют резкий, токсичный запах, что небезопасно для здоровья.

Алкидные краски хорошо противостоят воздействию на них влаги, а окрашенные ими поверхности плохо поддаются механическим повреждениям. В их составе также присутствует органический растворитель, но время их высыхания намного меньше по сравнению с масляными аналогами. Этим видом красок чаще всего окрашивают двери, пол, кухонную мебель, а также оконные рамы. Если в Вашем доме имеются пятна от протечек или же копоти на потолке, то их можно успешно замаскировать с помощью этого материала.

Водоразбавляемые краски
Так как краски этого вида не содержат в себе органических растворителей, то, соответственно, процесс их высыхания не связан с неприятными и вредными запахами. Также преимущества их состоят в том, что они отлично пропускают воздух, а также легко наносятся на поверхность с помощью кисти или валика.

Обычно состав наносят двумя слоями, первый из которых сохнет всего лишь около двух часов. Если Вы хотите применить в отделочных работах водоэмульсионную краску, то следует помнить, что после окрашивания поверхность нельзя будет мыть. А вот что касается вододисперсионного состава, то он отлично выдерживает влажную уборку. В этом состоит главное отличие этих двух подвидов водоразбавляемых аналогов.

Вот основные особенности и характерные отличия различных видов красок, предназначенных для внутренней отделки. С помощью описания, представленного выше, Вы сможете определиться с выбором того вида, который бы подошел для Вашего индивидуального интерьера, и при этом отвечал бы требованиям отдельно взятых внутренних пространств дома. При правильном выборе отделочный материал прослужит долго, а также будет приятным для созерцания Вам и гостям Вашего жилища.

Опубликовали: 12-04-2013, 00:47. Прочитали: 1425. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество