Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Выбор бульдозера для строительства

Выбор бульдозера для строительства

Выбор бульдозера для строительства
Они расчищают подъезды к недавно построенным объектам, перемещают на стройплощадках бесчисленные тонны мусора, грунта, всевозможных строительных материалов. Организация и содержание автомобильных дорог без этой мощной техники были бы невозможны. Перечислять сферы их применения можно долго.

Как правильно выбирать бульдозер, если он вам понадобится?
Только четко разобравшись с тем, какие характеристики от него потребуются, можно выбирать модель. Для начала, нужно определиться с выбором трансмиссии. Ведь от системы управления бульдозером зависит спектр его технических возможностей. Трансмиссия механическая заслуженно пользуется широкой популярностью. Управляется техника, оснащенная такой системой, рычагами и педалями.

Однако она хорошо справляется только с бульдозерами малого и среднего размеров и мощностей. Для машин, относящихся к классу тяжелых бульдозеров, лучше подходит система с гидравлической трансмиссией. Только она в должной мере обеспечивает маневренность и послушность агрегата. Управление осуществляется специальным набором тумблеров и кнопок на приборной панели в кабине машиниста.

Преимущества механической трансмиссии в несложности эксплуатации и надежности конструкции. Она почти не сказывается на крутящем моменте, к тому же, у машиниста есть возможность перевести бульдозер на пониженную передачу. Можно поставить автоматическую коробку передач, если вы хотите гарантировать машине высокую маневренность.

Какие моменты еще будет важно учитывать?
В первую голову выясните, какого класса бульдозер вам нужен. Для этого вы должны точно знать, какого уровня сложности работу он будет выполнять и ее объемы. Крутящий момент, лошадиные силы машины имеют значение, если требуются большая мощность и хорошая тяга. Использование механизма с такими характеристиками подразумевает значительный расход средств на обеспечение его снабжения топливом, смазочными материалами, проводить его дорогостоящий ремонт. Нецелесообразно приобретать такой бульдозер для малых объемов, их прекрасно осилит какая-нибудь легкая и маневренная машина типа Caterpillar или челябинского Б170.

Двигатель Б170 способен работать и на дизельном топливе, и на газоконденсатном, и на керосине, что делает эффективным применение трактора, и сконструированных на его базе агрегатов, во всех регионах страны. Для двигателя предусмотрены различные комплектации. Они будут зависеть от особенностей условий эксплуатации. Например, двигатели могут быть оборудованными разными стартерами.

Электрической или карбюраторной системами пуска. В комплектацию может быть включен предварительный подогреватель, предназначенный облегчать запуск мотора. И другие модификации. Рекомендации помогут вам принять взвешенное решение при выборе не только бульдозера, но и любого другого вида спецтехники.

Опубликовали: 14-04-2013, 01:13. Прочитали: 1318. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество