Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Кладочная сетка: высокая функциональность по доступной цене

Кладочная сетка: высокая функциональность по доступной цене

Кладочная сетка: высокая функциональность по доступной цене
Зато можно застраховаться от их последствий, соблюдая совершенствующиеся с каждым годом требования безопасности. Оградить рабочих и случайно проходящих по территории стройки людей от, скажем, падающего с высоты кусочка кирпича, который благодаря своей кинетической энергии может превратиться в «смертельное оружие», можно установив защитную фасадную сетку. Это простое решение позволит падение на землю строительных инструментов, отделочных элементов, пыли и мусора, а значит, сделать строительные леса максимально безопасными для жизни и здоровья людей.
Для производства фасадной сетки используются различные материалы.

Наиболее предпочтительны сетки, изготовленные из нефибриллированной плоской полиэтиленовой нити. Фасадная сетка данного типа обладает плотностью 37-72 г/м2. Такая сетка производится путем переплетения нитей, что увеличивает ее конструктивную прочность и не позволяет ей расплетаться, даже в местах обрыва или обрезки. Поэтому такую фасадную сетку можно резать практически в любом месте, не опасаясь распускания ее краев. При необходимости недостающий участок можно дополнить новой сеткой, воспользовавшись специальными петлями на ее краях. Это делает сетку максимально удобной в использовании на стройплощадках. Большинство моделей сетки оснащено специальными прошивочными отверстиями с удобным шагом. Это позволяет легко крепить сетку к строительным лесам, фасадам зданий или между собой.

Специальные петли посередине полотна способствуют более надежному креплению и позволяют предотвратить эффект паруса, даже при сильном ветре. Кроме того, фасадная сетка обладает отличными показателями светостабильности – не восприимчивости к ультрафиолетовому излучению. Она пропускает достаточное количество света, но предотвращает попадание на объект слишком ярких солнечных лучей и задерживает атмосферные осадки. Это позволяет создать оптимальную среду для фасадных работ. Полиэтиленовая фасадная сетка устойчива к растяжкам и разрывам, защищена от внутренних напряжений и не подвержена воздействию кислотных компонентов. Немаловажным достоинством фасадной сетки является возможность ее повторного использования. Она может применяться на разных объектах долгие годы, не меняя своих функциональных и эстетических качеств.

Для этого достаточно снять ее со строительных лесов на одном объекте, легко свернуть и перевезти на другую строительную площадку. Стоит также оговорить декоративную сторону защитной фасадной сетки. Она не только позволяет скрыть от посторонних глаз процесс работы, но эстетически оформить строительную площадку. Кроме того, фасадная сетка может выполнять рекламную и информационную функцию, если разместить на ней логотип или контактные данные подрядчика, фирмы-производителя используемых строительных материалов и т.д.

Фасадная сетка нашла широкое применение и за пределами строительных площадок. Часто ее используют в качестве ограждения теннисных кортов, спортивных и детских игровых площадок, территорий проведения земляных работ (вокруг котлованов, рвов) и т.д. Нашлось применение защитной полиэтиленовой сетке и в приусадебном хозяйстве. Благодаря большой функциональности и доступной цене натянутая на столбах сетка применяется в качестве заборов, а также при защите сельскохозяйственных участков от града, палящего солнца, ливней или птиц.

Опубликовали: 17-04-2013, 16:38. Прочитали: 1389. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество