Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Преимущества газобетонных домов

Преимущества газобетонных домов

Преимущества газобетонных домов
Это пористое вещество обладает сложным минеральным составом, гарантирующим высокую прочность и теплоизоляционные характеристики. В его состав входят: кварцевый песок, известь, гипс, цемент и специальные газообразователи – алюминиевые пудры и пасты. Газобетонная сухая смесь заливается водой, вызывающей химическую реакцию с образованием водорода, благодаря которому и образуются поры.

Затвердевшую смесь разрезают на плиты, панели и блоки нужного размера и формы и подвергают закалке. Главным отличием от традиционного пенобетона, затвердевающего при обычной температуре и атмосферной давлении, является необходимость создания для затвердевания газобетона специальных условий (+180 ⁰С, давление 14 атмосфер).

Использование газобетона в строительстве домов:
Основные функциональные характеристики материала определяют целесообразность его применения при строительстве жилых зданий. Дома, построенные с использованием газобетона, отличаются своей теплотой и комфортом. Газобетон сохраняет тепло внутри здания в три-четыре раза лучше, чем кирпич. Поэтому при одинаковых показателях теплоизоляции газобетонная стена толщиной 50 см является достойной альтернативой кирпичной стене 235 см в толщину. Использование газобетона в жилых зданиях позволяет сократить отопительные затраты на 20-30%.

Высокая плотность материала позволяет использовать его не только для теплоизоляции, но и в качестве основы несущей конструкции. Несмотря на ячеистую структуру (примерно 40-80% объема составляют воздушные ячейки), газобетон может сравниться с кирпичом по уровню прочности. Материал отлично выдерживает нагрузки и оптимален для малоэтажного строительства частных жилых домов высотой до трех этажей. Еще одним отличительным свойством газобетона является то, что с годами его показатели твердости возрастают.

Плюсы использования газобетона:
Как уже говорилось выше, газобетон обладает лучшими показателями прочности и теплоизоляции, нежели обычный бетон. Благодаря пористой структуре материал также отлично справляется с функциями звукоизолятора. Так, шумоизоляционные характеристики стен из газобетона в 5 раз выше, чем у кирпичных стен. Также газобетон отличается высокими показателями морозостойкости. Замерзшая при сильном морозе влага внутри газоблока вытесняется в резервные поры, предотвращая разрушение материала.

Газобетон значительно легче кирпича. Вес заводского газобетона в зависимости от размера блока составляет около 488-500 кг/м3. Один стандартный блок высотой 40 см (30,5 кг) эквивалентен стенке из 28 кирпичей (120 кг). Оптимальное соотношение большого размера и незначительного веса делает процесс строительства значительно легче и удобнее. Газобетонные плиты и блоки просты в обработке. Они отлично пилятся, сверлятся, строгаются.

Большие габариты, крепление при помощи тонкого слоя клея (3-5 мм) и наличие специальных захватных карманов для руках в торцах газобетонных блоков – делают строительство еще быстрее, снижая трудозатраты. Газобетон не боится воспламенения, поэтому обеспечивает пожаробезопасность дома. Благодаря минеральным компонентам в составе газобетон относится к классу негорючих строительных материалов и способен в течение 3-7 часов выдерживать одностороннее воздействие открытого огня.

Опубликовали: 17-04-2013, 16:38. Прочитали: 1174. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество