Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Правила выбора бруса для строительства

Правила выбора бруса для строительства

Правила выбора бруса для строительства
Деревянное бревно подходящих размеров опиливают, тем самым придавая необходимую форму изделия. В качестве исходного материала используют древесину ели сосны или лиственницы. Процесс обработки бруса заключается в удалении рыхловатой заболони, а получаемая, как результат сердцевина бревна имеет потрясающе высокие качества прочности и надежности. Существует ряд определенных советов, следуя которым можно не ошибиться при выборе того или иного вида бруса.

Самым недорогим и популярным считается брус природной влаги. Исходя из самого названия, можно догадаться о наличии определенных недостатков у данной модели. Начальная влажность материала, которая колеблется в районе от сорока до восьмидесяти процентов, является одной из главных причин усадки стены дома в течение года после возведения. Иногда, степень усадки может достигать пятидесяти сантиметров. Кроме того, данному материалу свойственно образование трещин. Ввиду данного факта, по окончанию строительства, всю поверхность бруса законопачивают.

Простота подготовительного этапа позволяет в несколько раз ускорить процесс постройки сооружений из строганного профилированного бруса. Каждая плоскость, возведенная из данного материала, по своему качеству ничем не уступает вагонке. Опытные строители, сравнивают монтажные работы возведения зданий из данного материала со сборкой хорошего конструктора. Большим преимуществом использования профилированного бруса является его презентабельный внешний вид.

По окончанию монтажа, поверхность не требует никаких дополнительных действий в виде отделки. Главным же недостатком является относительно высокая стоимость постройки из данного материала, хоть сам материал слишком уж дорогим не назовешь. Все дело в том, что дома из строганного бруса зачастую строят по индивидуальному проекту, что в условиях нашей страны, априори не может быть дешево.

Еще одним материалом, с огромным количеством достоинств, является клееный брус. Соединения нескольких частей дерева, позволяют избегать недостатков, присущих сооружениям, в постройке которых использовался цельный брус. В основном, клеят древесину ели и сосны, но бывают и случаи применения более дорогих деревянных пород, например кедра либо лиственницы.

Практически все клеевые составы соответствуют всем необходимым экологическим стандартам, кроме того, они полностью пожароустойчивы. Теплоупорные характеристики обеспечиваются специальной пропиткой, имеющей еще и хорошие антибактериальные свойства. Данный факт позволяет владельцам домов из клееного бруса не бояться возгорания или появления гнили на поверхности стен. Долговечность сооружений обеспечена отличными свойствами древесины, как строительного материала.

Опубликовали: 17-04-2013, 16:38. Прочитали: 1530. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество