Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Продлеваем срок службы бассейна

Продлеваем срок службы бассейна

Продлеваем срок службы бассейна
Что же нужно делать, а что категорически запрещается делать, чтобы продлить срок его службы? Первый момент – необходимо правильно организовать смену воды. Хороший вариант использовать две системы труб, одну для подачи воды, а вторую – для ее слива. С помощью переливного отверстия (скиммера) удастся не только избавиться от лишней воды, но и удалить грязь с поверхности бассейна. Чтобы сделать современный бассейн для дома или дачи экономным, необходимо воспользоваться замкнутой водной системой, оснащенной фильтрами. При постоянной работе наноса можно достичь постоянной циркуляции воды.

Подбираем фильтр для бассейна:
Надежный насос направляет воду к фильтру, пройдя через фильтр, вода выходит очищенной. Этот цикл может длиться постоянно. Обычно, компания, которая сооружает бассейны, сразу комплектует его системой фильтров и устанавливает насос. Но, стоит учитывать, что современные фильтры выпускаются двух видов - картриджные и песчаные. В картриджном фильтре фильтрующим элементом является полипропиленовые мембраны. Они имеют небольшие габариты, поэтому для них не потребуется много места.

Очистка воды с помощью песчаного фильтра ведется при использовании прокаленного кварцевого песка. Если сравнивать их с картриджными фильтрами, то они значительно тяжелее и объемнее. Чаще всего, песчаные фильтры используют для очистки больших бассейнов. Для бассейна небольшой площади оптимальным вариантом будет установка картриджного фильтра. На сегодняшний день широко используются фильтры «Динотек» и «Унипул», производимые в Германии. В последнее время стали выделять три типа трубопроводов для бассейнов.

- Бассейны с обвязкой, без использования труб слива и залива. В подобных системах жидкость заливается один раз и впоследствии при помощи насоса постоянно циркулирует, проходя через фильтры. Такая система проста и удобна в использовании, поэтому получило широкое распространение.
- Бассейны с обвязкой, с заливными и канализационными трубами. Такая система подходит исключительно для стационарных бассейнов, так как для закрепления водопроводной системы потребуется надежное и крепкое соединение. Такие бассейны функционируют, так же как и ванны, вмещая в себя в среднем 36 кубометров воды. Но такие системы очень не экономичны, поэтому используются очень редко.
- Бассейны без обвязки: стационарные и сборные. Для заполнения таких водоемов сгодится обычный шланг.

Из вышеперечисленного видно, что для продолжительной работы бассейна, важно правильно выбрать фильтрующую систему. Если вы отнесетесь к этому вопросу внимательно, прислушаетесь к рекомендациям специалистов, то сможете выбрать самую оптимальную и выгодную систему фильтрации воды, а это в свою очередь продлит срок службы вашего бассейна.

Опубликовали: 9-04-2013, 09:58. Прочитали: 1400. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество