Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Как самостоятельно укладывать тротуарную плитку?

Как самостоятельно укладывать тротуарную плитку?

Как самостоятельно укладывать тротуарную плитку?
С этой целью рекомендуется провести перекопку участка, в результате чего подготавливается базовое основание. В настоящее время разработано несколько методов, используемых при сооружении основания с применением влажного материала – цемента и сухого - песка. Надо заметить, что даже домовладелец, имеющий средний достаток, будет в состоянии самостоятельно уложить тротуарную плитку или изготовить дорожку из нее в собственном дворе.

Начало работы:
Первоначально требуется наметить для себя место расположения будущего тротуара. Для этого существует метод нанесения разметки с использованием деревянных кольев, вбитых молотком. Они устанавливаются по углам дорожки и далее на расстоянии каждых 2 метров в нужном направлении. После установки кольев между ними проводится натяжка пластиковой ленты, позволяющей иметь представление об очертаниях участка, внутри которого следует уложить тротуарную плитку. Далее на разграниченной площади необходимо провести удаление верхнего слоя почвы. С этой целью применяют штыковую лопату, углубившись в землю с ее помощью на 20 сантиметров. Снятые почва и дерн вывозятся на тачке.

Устанавливаем уровень:
Прежде всего выполняется проверка уровня подготовленного основания. Когда требуется изготовить садовые дорожки, тогда должен быть удален больший объем почвы для получения наклона тротуара от здания. В случае с укладкой тропинки также рекомендуется провести выемку большего количества грунта, благодаря чему образуется траншея, уводящая вниз и в сторонку от строения. Подобные рекомендации способствуют отведению воды от фундамента собственного дома.

После этого проводят трамбовку земли, причем делают это до приобретения ею упругости и прекращения процесса уплотнения. Далее необходимо уложить гравий слоем толщиной в 10 сантиметров. Ему также требуется придать наклон в сторону от строения и трамбовать. Следующим слоем выкладывается песок, толщина которого должна составлять 10 сантиметров. Обязательным условием здесь считается соответствие первоначальному уклону и предварение трамбовки песка его увлажнением.

Самостоятельное укладывание плитки:
Перед укладкой тротуарной полимерпесчаной плитки проводится отсыпка прокладочного слоя. При небольшом удалении тротуарной дорожки от здания работы рекомендуется начать от него, с постепенным углублением внутрь сада. В случае выполнения работ на дорожке или несвязанном патио их следует начинать от центра, продвигаясь в различных направлениях. Дальше требуется выровнять плитку. Изначально необходимо уложить первую тротуарную плитку, а затем выровнять ее уровень прорезиненным молотком. Процесс приобретения тротуарной плитки предполагает создание небольшого запаса в 10%, благодаря чему удается добиться экономии на транспортировке товара.

Следует помнить про небольшой уклон в направлении от здания. Все плитки должны находиться очень близко друг от друга. После их укладки рекомендуется распределить кладочный песок по подготовленной поверхности. Укладывая каменную брусчатку можно пользоваться мелким гравием. Из садового шланга подается вода для смачивания песка, что повышает уровень его плотности, и дальнейшее заполнение им межплиточных швов. Обязательным условием получения качественной работы является недопустимость движения по новому тротуару в течение двух дней.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 1622. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество