Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Снижение человеческого воздействия на экологию

Снижение человеческого воздействия на экологию

Снижение человеческого воздействия на экологию
Как необходимое украшение или элемент интерьера мы часто воспринимаем кусты, деревья и траву, которые произрастают в городе. Необходимо не забывать, что каждый куст, цветок или дерево является элементом экосистемы, а замечать всю эту красоту мы начинаем, когда все это пропадает или уничтожено. Вредное воздействие человека на окружающую среду можно заметно уменьшить.

1. Замена на мене агрессивные чистящих средств:
Чаще всего сегодняшние хозяйки используют чистящие и порошковые моющие средства. Порошковые идеально подходят для очистки сильных загрязнений, но необходимо учесть, что покрытие не должно царапаться. Кремообразные используется как средство для посуды и для очистки от загрязнений на нежных поверхностях. Рассмотрим способы замены двух этих групп чистящих средств. Первой необходимо отметить пищевую соду, также ее называют натрием двууглекислым и бикарбонатом натрия. Данное вещество сможет не только отчистить блестящие поверхности от пятен, но и нейтрализовать кислоту, погасить горящий жир и масло и убрать запах, который возникает при этом.

Также она подходит для дезодорирования и очистки холодильников, ковров, которые неприятно пахнут и имеют сильные загрязнения, а также для обивки мебели. Драгоценности, пластиковые, жестяные, стальные, серебряные, хромированные и алюминиевые поверхности можно чистить и полировать все той же содой. Некоторые виды пятен возможно удалить при помощи соды, а также смягчить жесткую воду и ткани при стирке. Сок лимона необходимо использовать для приятного запаха. Его можно использовать при чистке фарфоровых тарелок, сервизов, предметов интерьера, при мытье окон, зеркал и чистке алюминиевой посуды. Для того, чтобы не оставались разводы во время мытья окон необходимо добавлять в воду небольшое количество уксуса.

2. Современное отношение к мусору:
При возможности необходимо раздельно собирать мусор. Отдельно необходимо выбрасывать пищевые отходы и пластик, металлы и бумагу. Без экстренной необходимости рекомендуется не выкидывать опасный мусор. Телевизоры, компьютеры и радиоприемники можно сдать коллекционерам, продать или подарить малообеспеченным людям. Необходимо выделять целый день для того, чтобы развести мусор по приемным пунктам. Такими предметами являются старая электроника, батарейки, автомобильные шины и лампы с ртутным наполнителем.

При невозможности разделять мусор или при наличии одного общего мусорного контейнера необходимо большие объемы бумаги и крупные картонные коробки оставлять рядом с контейнером для мусора. Специальные люди такое сырье сдают в пункт приема. Необходимо помнить, что одна тонна макулатуры способна сэкономить 20 тысяч литров воды, тысячу киловатт электрической энергии и десять деревьев, а также ионизированный кислород, который может хватить на 30 человек. Это же касается пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Следует отметить, что крышку у пластиковой бутылки перед выкидыванием необходимо открутить, так как при утилизации с закрытой крышкой пространство в машине или баке используется не полностью из-за воздуха, который выдавить из бутылки не получилось. После этого мусор прибывает в сортировочные пункты, где для пластиковых бутылок с закрытой пробкой вынуждены применять более сильные прессы, которые стоят значительно дороже обычных.

Некоторые утверждают, что разбором мусора необходимо заниматься специалистам, которые получают за свою работу зарплату. Это, конечно же так, но необходимо учитывать, что при использовании дорогостоящего оборудования деятельность утилизирующих компаний может оказаться нерентабельной и в самое ближайшее время мы сможем увидеть у дорог мусорные свалки. Еще в конце далеких девяностых годов прошлого столетия был обнаружен огромный мусорный остров в Тихом океане. Здесь в основном находились целлофановые пакеты, футбольные мячи, байдарки и кубики Лего. Первым городом в США стал Сан-Франциско, где в 2007 году запретили упаковывать продукты и товары в пластик.

Буэнос-Айрес, аргентинская провинция, в 2008 году приняла закон, запрещающий использование и выпуск пластиковых пакетов. В течении ближайших лет полиэтиленовые изделия практически полностью заменили на бумажные изделия и изделия из специальных материалов, которые довольно быстро разлагаются. Сейчас можно купить картонные или бумажные тарелочки и стаканчики, если необходимо использовать одноразовую посуду. Чтобы произвести тысячу пластиковых ложек одноразового использования понадобиться в десять раз большее количество энергоресурсов нежели производство одной стальной ложки, которую можно помыть тысячу раз.

3. Потребление с умом:
При совершении покупки вы делаете выбор, т.е. своеобразным образом голосуете за ту или иную продукцию. Сейчас можно выбрать между стеклянной бутылкой и пакетом тетрапак, который внутри имеет алюминиевую прослойку. Стекло остается экологичным даже в разбитом виде, так как его можно переплавить и вновь использовать. Бисфенол, содержащийся в пластике, даже при попадании в малых концентрациях может спровоцировать отклонения у будущих детей в развитии. Объем мусорных свалок вырос на шесть процентов, а население за аналогичный период всего на 1,5-2 процента. Обеспечение лучшей жизни человечества становится все большей проблемой для экологии.

Необходимо покупать изделия, которые произведены из вторсырья. Ими могут быть туалетная бумага, пластиковые коврики, изготавливаемые из утилизированных бутылок, салфетки и другие изделия. Бесплатные пластиковые пакеты в супермаркетах также необходимо не использовать, а приносить с собой многоразовые рюкзаки и сумки. При возможности рекомендуется покупать бумажные или пластиковые пакеты, которые разлагаются в течении трех лет полностью. Бумажные пакеты продаются только в двух магазинах шведской сети IKEA и французской Aushan. Остается только надеется на то, что в ближайшем будущем такие пакеты будут продаваться и в российских магазинах и сетях.

Необходимо обращать особое внимание на изделия и продукты, которые прошли специальную процедуру добровольной экологической сертификации и имеют на своей упаковке эко-знак. В настоящее время только несколько российских систем сертификации маркируют продукцию данным образом – это «Чистые росы», «Экологический сертификат Санкт-Петербурга», «Листок жизни», «Экологичный продукт» и «ЭКО-Тест-плюс». Необходимо покупать товары по мере необходимости, так как большинство товаров имеет свой срок годности. Например, батарейки могут засохнуть и разрядиться по истечению срока годности.

Рекомендуется заменять на аккумуляторы имеющиеся батареи, так как они в совокупности с зарядным устройством экономить довольно много денежных средств и уменьшают выбросы токсичных веществ в атмосферу. Аккумуляторные батареи могут служить без потери первоначальных характеристик около четырех лет, а после этого срока еще три года обеспечивать чуть сниженные характеристики. Выгоду от замены на аккумуляторы можно легко подсчитать.

При возможно необходимо покупать материалы из дерева и ткани. Не нужно верить глупым домыслам производителей пластиковых изделий, что якобы на производство изделий из дерева, картона и бумаги вырубается огромное число лесов планеты. Напомним, что деревья при посадке вырастают, дают кислород и в будущем материал для использования для будущих поколений. В отличии от дерева пластик разлагается довольно долго и будет разлагаться при жизни будущих поколений.

Отметим, что от трех до семи поколений взрослых сосен можно вырастить за период от двухсот до пятисот лет.
Деревянные стулья идеально подойдут для летней веранды вашей дачи, а также можно дополнить их мебелью, лавками и столом из дерева. Необходимо отметить, что такие изделия можно сделать самостоятельно. Мода на экологичность и естественность в последнее время возвращается, т.е. вы будете модным. На экологичность строительных материалов при постройке дома необходимо обратить особое внимание, так как вам дышать и жить в этом доме и на этой планете.

Будьте активными и поддерживайте акции против вырубки зеленых зон, строительства вредных предприятий и загрязнения окружающей среды. Не оставайтесь равнодушными, так как данная проблема может не коснуться вас, но коснется ваших будущих поколений на 100%. Покажите окружающим, что вам не все равно на свое жизнь и здоровье. Важно всегда делать шаг в данном направлении и все получиться. Данную статью можно повесить в своем блоге, в подъезде и на работе.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 1404. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество