Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Классификация строительных отходов и их особенности

Классификация строительных отходов и их особенности

Классификация строительных отходов и их особенности
К строительным отходам относят битый кирпич и бетон, куски металла, остатки красок и лаков, старых обоев и линолеума, обломки штукатурки и дерева, а также остатки красок и лаков, старые окна и двери, битая керамическая плитка, стекло, гипсокартон и еще многое другое. Даже современные строительные технологии не могут избежать появления на строительной площадке этих и многих других отходов. Мониторинг показывает, что при сноске старых зданий основными отходами является битый кирпич (около 60 %), железобетонные изделия (около 25-30 %), древесина (4-5%), металлолом (от 1 до 3%). Оставшаяся часть – это другие строительные отходы.

На сегодня строительный мусор принято классифицировать по нескольким параметрам. К первой категории относится строительный мусор, который образуется в самом начале строительства или ремонта, ко второй – отходы при самом строительстве, ну а к третьей – мусор, образующийся в процессе отделочных работ. Ниже будут рассмотрены каждая из указанных категорий. К І категории относятся тяжелые и крупногабаритные строительные отходы. Они образуются в процессе очистки строительной площадки перед проведением ремонтных или строительных работ.

Сюда можно отнести процесс сноса зданий, а также демонтаж дверей, стен, окон и так далее. Как правило, такой строительный мусор имеет немалые объемы и большой вес. Следует отметить, что вывоз строительных отходов первой категории необходимо проводить еще до начала ремонтных или строительных работ. В процессе строительства образуются новые отходы (упаковка строительных материалов, разнообразные их части и подобный мусор). Такие отходы вывозят по мере их накопления за пределы стройки, но так, чтобы он не мешал строительным и ремонтным работам. После завершения основных работ по строительству, приступают к отделочным работам.

В результате чего получают огромное количество строительного мусора, однако он довольно легкий. Тем не менее, он также требует транспортировки. Не следует забывать и о том, что если выбросить строительные отходы в мусорный бак для бытовых отходов можно заплатить довольно таки солидный штраф. Поэтому дешевле будет обратиться в специализированную компанию, которая занимается вывозом такого мусора.

Иногда строительные отходы не вывозят, а используют так сказать для пользы дела. К примеру, битый кирпич, куски бетона можно использовать в качестве наполнителя для бетона, который пойдет на формирование фундамента. Указанный строительный мусор можно утрамбовывать в землю перед бетонными работами в процессе изготовления отмостки.

Существует множество объективных причин, которые обуславливают своевременный вывоз мусора. Понятно, что своевременное освобождение строительной площадки от мусора, поможет уменьшить затраты на подвоз, а также складирование нового строительного материала. Подготовленная строительная площадка значительно облегчит работу, как строительной технике, так и самим рабочим. Кроме того, благодаря своевременному вывозу строительного мусора обеспечивается непрерывная работа на стройплощадке.

Таким образом, значительно увеличивается эффективность работы. Довольно часто строительные отходы подлежат переработке (утилизации), которая позволяет сэкономить на новых строительных материалах. Строительный мусор, отправленный на утилизацию, еще и сохраняет природные ресурсы. Например, куски бетона перерабатывают, в результате чего получают вторичный щебень.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 2375. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество