Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Покупка или аренда спецтехники: за и против

Покупка или аренда спецтехники: за и против

Покупка или аренда спецтехники: за и против
Спецтехника просто необходима для проведения монтажных, строительных и других видах промышленных работ. Также и для складского помещения совершенно необходимым является такая спецтехника как, например, погрузчики. К тому же, если строительная спецтехника используется очень часто, то, конечно, целесообразнее будет приобрести ее в постоянное пользование, нежели брать в аренду. Хотя этот случай касается только тех строительных предприятий, которые применяют технику каждый день по несколько раз.

Но не редки такие случаи, когда спецтехника применяется изредка, для выполнения небольшого объема работ. Понятно, что в этом случае, вместо того, чтобы приобретать дорогостоящую и громоздкую технику, которая будет простаивать в течении нескольких месяцев, целесообразнее будет брать нужные вам механизмы в аренду. Давайте попробуем перечислить все плюсы аренды спецтехники.

Несомненное преимущество аренды состоит в том, что она не требует больших капиталовложений. К тому арендовать технику можно только на тот временной промежуток, когда она вам действительно необходима. Это позволяет избежать многих проблем: строительства отдельной хозпостройки для хранения громоздкой техники, прием на работу специалиста для обслуживания и работы на объекте спецтехники и т.д. Теперь вы понимаете, что большинству предприятий или частных хозяйств именно аренда, а не приобретение является наиболее оптимальным вариантом. Ведь даже для содержания строительной или любой другой промышленной техники нужны определенные затраты денежных средств. А если ваша техника будет постоянно простаивать, но, несмотря на это, будут проводиться мероприятия по обеспечению ее сохранности, возникает риск превышения расходов над доходами.

К тому же в дополнение к круглогодичному обслуживанию добавляются плановые и профилактические ремонты, которые, естественно, требуют дополнительных вложений. А вот если говорить об аренде, то в этом случае затраты на обслуживание берет на себя владелец техники. Именно поэтому крупные компании, занимающиеся предоставлением подобных услуг, заинтересованы в том, чтобы их спецтехника была полностью исправна во избежание дополнительных сверхрасходов на ее ремонт. Это достигается тем, что инженеры фирмы-арендодателя перед каждым оформлением договора аренды тщательно проверяют передаваемое имущество.

Возникающие проблемы с передаваемой в ограниченное пользование спецтехникой многие арендодатели решают приобретая технику зарубежных производителей. Конечно, подобные машины намного дороже отечественных, но, как показывает практика, их обслуживание или ремонт обходятся намного дешевле, к тому же срок эксплуатации продлен в несколько раз. Понятно, что использование в работе подобной техники позволяет значительно уменьшить период проведения строительных или иных видов работ.

Сейчас, даже те фирмы, которые занимались исключительно продажей строительной спецтехникой, начали предлагать ее использование в аренду. Аренда может длить как от нескольких часов, так и до нескольких месяцев. При этом очень многие фирмы дают существенные скидки тем, кто оформляет аренду техники на длительный срок. Если вы до сих пор не решили покупать строительную спецтехнику или же брать ее в аренду, стоит оценить то количество работ, которые вы планируете совершать с помощью этой техники. При этом, если техника будет использоваться однократно в течении непродолжительного периода, то лучше оформить аренду нужного оборудования. Если же ваш род работы полностью зависит от какого-либо вида строительной спецтехники, то стоит приобрести оборудование в постоянное пользование.

Опубликовали: 22-03-2013, 06:43. Прочитали: 1978. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество