Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Тонкости и особенности косметического ремонта вашего жилья

Тонкости и особенности косметического ремонта вашего жилья

Тонкости и особенности косметического ремонта вашего жилья
Или может быть просто привнести в свое жильё некоторую свежесть? Именно для этого и нужен косметический ремонт вашего жилья. Зачастую под таким понятием лежат комплексные работы по отделке, улучшению внешнего вида, с полной или ограниченно заменой оборудования в квартире, где основные конструкции, как правило, не подлежат модификации и не затрагиваются. Такой ремонт не касается работ с сантехникой и электромагистралями, а всего лишь недорогой способ обновления и улучшения. В Москве косметический ремонт квартир бывает как сложным, так и простым. В случае последнего просто восстанавливается прежний облик помещения, но типы ее основной отделки остаются нетронутыми. Проводя сложный вариант ремонтных работ появляется необходимость применить инновационные отделочные материалы, с помощью которых можно кардинально изменить внутренний вид и ощущение пространства комнаты. Если выполняются виды работ такой сложности, то называется это уже евроремонтом.

Этапы косметического ремонта
Обычно косметический ремонт жилья начинают с демонтажных работ, удаления старых покрытий, а также чистки дверных и оконных проемов. При косметическом подходе к ремонту редко обращаются к специалистам за составлением дизайнерских проектов. Это возможно только в том случае, когда оборудование квартиры хозяина полностью или частично удовлетворяет, но в отношении общего стиля интерьера этого сказать нельзя. Когда дизайн-проект закончен и предоставлен к исполнению, рабочие начинают выравнивание основания, а также работы по подготовке к следующему этапу.
Проведение косметических работ следует выполнять по предложенной схеме в соответствие технологическими процессами и может включать в себя: шпаклевание потолков, покраска стен или их оклейка обоями, демонтаж натяжных потолков и подвесных потолков, далее укладка линолеума, ламината или ковролина, покраска труб, укладка плитки на полах кухни и ванной и т.д. Следующим этапом устанавливаются плинтуса, после этого выполняются работы по монтажу и утеплению оконных рам, а также дверных конструкций и проемов. Монтируются смесители для раковин кухни и ванной комнаты, налаживается и подстраивается вся сантехника. В заранее отведенных технологических отверстиях устанавливаются и закрепляются розетки и выключатели. Далее собирается мебель, и завершаются мелкие доработки.

Сильные и слабые стороны косметического ремонта
Косметический ремонт поможет полностью преобразить внешний вид вашего жилого пространства, придав квартире свою новую выраженность и собственную неповторимую индивидуальность. Другие сильные стороны такого вида ремонтного обновления - это относительно небольшая цена, короткие сроки и высокая эффективность. Сравнивая косметический ремонт с другими разновидностями ремонтов, можно сказать, что здесь виден минимальный расход средств как на стройматериалы, так и небольшие рабочие объёмы по затратам во времени.

В наше время, применяя современные технологии и стандарты, можно получить отличные результаты даже проводя поверхностные ремонтные работы. Косметический ремонт жилья особо выделяется своей эффективностью в новых квартирах и домах. Однако здесь есть и характерный недостаток: далеко не на все виды косметических работ предоставляется гарантия, да и сами сроки гарантии по своей продолжительности всегда значительно уступали и уступают показателям полного капитального ремонта. А всё потому, что в процессе проведения косметического ремонта жилья все технологические циклы выполняются частично, а не полностью, начиная сначала и до конца.

Опубликовали: 9-03-2013, 22:46. Прочитали: 1173. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество