Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Устраиваем камин в любом доме

Устраиваем камин в любом доме

Устраиваем камин в любом доме
Однако практически во всех каминах имеются элементы, которые являются общими во всех типах этих отопительных устройств: дымоход, портал, топку и топочное отверстие. Эта статья познакомит вас с устройством камина в доме. Внутренняя полость любого камина имеет специальный вылет или козырек в форме колена, который еще называют газовым порогом.

Среди функций газового порога следует отметить:
- не пропускать искры, которые вылетают из дымохода,
- сглаживание перепадов воздушного потока,
- защита внутренней полости от снега, капель дождя,
- не допускать дымления камина

Газовый порог, которым оборудуются все камины, своим размером не должен превышать размеры дымохода. Заслоночный вылет должен обязательно быть на одной линии с фронтальной стеной. Такое устройство способно задерживать падающую сажу во внутренней полости. В случае, если ширина порога будет более узкой, сажа не сможет задерживаться и станет поступать в помещение.

Камины с дымоходами являются отопительными устройствами, которые имеют слабую тягу. С целью усиления тяги над камином устраивают специальную шахту или, как ее называют по-другому - вытяжной колпак. Собираясь в таких устройствах каминные газы, постепенно покидают их, и через дымоход выводятся на улицу, не нанося при этом вреда людям, которые находятся в отапливаемом помещении. Очень важным вопросом является устройство каминов в деревянных строениях. Для таких случаев разрабатываются защитные приемы и специальные технологии.

О всех этих технологиях и приемах в обязательном порядке должны знать все будущие или настоящие владельцы брусчатых и бревенчатых загородных домов и коттеджей. Правилами предусматривается значительное увеличение отделки изоляционными материалами в тех местах, где возможно движение горячего воздуха и открытый огонь. Для того, чтобы получить повышенную теплоотдачу камина, необходима дополнительная отделка, так его боковые стенки предполагают обшивку металлическими листами.

В некоторых случаях обшивка стальными листами может быть заменена на обшивку бронзой или нержавейкой. В торговой сети часто бывают в продаже необходимые изоляционные материалы, полностью исключающие возможность возгорания. Очень важно также определить правильное расположение камина в доме. Специалистами разработан ряд моделей, которые могут быть расположены непосредственно в центре комнаты. Они весьма компактны, полностью безопасны и занимают мало места. Если камин будет находиться возле деревянной стены, то перед топкой пол выкладывают огнеупором, а сама шахта возводится из сэндвич-панелей. Стену, к которой примыкает камин, необходимо обшить базальтовым изолятором, обложить кирпичом или закрыть гипсовой панелью. Не следует забывать и об альтернативе камину, каковой может стать печь-голландка.

Опубликовали: 2-03-2013, 18:52. Прочитали: 1370. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество