Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Выбираем правильный ортопедический матрас

Выбираем правильный ортопедический матрас

Выбираем правильный ортопедический матрас
Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья, которая поможет определить на чем вы будете спать в дальнейшем. Само понятие «ортопедический матрас» вызывает массу мнений и дискуссий. Разумеется, что подобное изделие не излечит вас от остеохондроза и иных заболеваний позвоночника. Да оно и не предназначено для этого. Тем не менее, некоторые их виды снимут во время сна болевые ощущения, вы сможете выспаться и пребывать в отличном настроении.

Ортопедические матрасы различают четырех видов: пружинные, беспружинные, водные и надувные. Но это не значит, что один из них лучше другого. Каждый имеет свое предназначение, у каждого есть свои недостатки и преимущества. Разве что водные матрасы не получили большое распространение в нашей стране, а надувные используются лишь в качестве временного спального места. Пружинные ортопедические матрасы состоят из пружинного блока и прослоек, которые отделяют тело от пружин. Пружинные блоки бывают зависимые и независимые.

Зависимые пружинные блоки имеются во всех старых, знакомых нам с детства матрасов. Применяется такая система и современными производителями в моделях эконом-класса. Соединение в них пружин между собой производится металлической проволокой. В матрасах с независимыми блоками каждая пружина помещена в отдельный чехол. Все чехлы соединяются лентами, а ленты склеиваются между собой. В таком соединении каждая пружина не зависит от других. Матрас такого типа хорошо поддерживает проблемные зоны тела. Сегодня это самая лучшая и правильная основа.

Сверху на пружинный блок, кладутся прослойки. Самые популярные наполнители для прослоек это материалы с эффектом памяти - мягкие и вязкие материалы, способные запомнить форму тела и обладающие эффектом пластилина. Также популярны наполнители из поролона, искусственного и натурального латекса, кокосовой койры, войлока и других. Беспружинные ортопедические матрасы делают или из одного материала в виде моноблока, или из нескольких слоев разных материалов. Наиболее популярные беспружинные матрасы изготавливаются из поролона, натурального и искусственного латекса, кокоса, билавсиласта и других.

Ортопедический эффект матрасов заключается в способности оказания максимально правильной, физиологичной поддержки всему телу, а также предотвращения искривления позвоночника. Для того, чтобы правильно выбрать ортопедический матрас следует придерживаться некоторых советов:

- Не покупайте очень жесткий матрас, так как это не показатель его полезности. Он должен быть удобным в прямом смысле этого слова.
- Если вас мучают боли в поясничной зоне, необходим хорошо проминающийся мягкий матрас. Если боли в верхней части позвоночника нужна жесткая модель.
- Если вы имеете полную фигуру, необходимо присмотреться к жесткой модели с усиленными пружинами или беспружинному из плотных материалов.
- Детям и подросткам рекомендуется приобретение беспружинных матрасов средней жесткости с кокосом и латексом.
Знайте, что подобранный правильно матрас поможет снять болевые ощущения и обеспечит комфортный сон, а подобранный неправильно может нанести вред.

Опубликовали: 18-02-2013, 20:36. Прочитали: 1743. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество