Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Выбираем насос для скважин

Выбираем насос для скважин

Выбираем насос для скважин
В быту применимы как поверхностные, так и глубинные насосы, но у глубинных насосов выше не только КПД, но и эксплуатационный ресурс. Подойдёт ли такой насос вам? Для того чтобы определить, сможете ли вы пользоваться глубинным насосом, вам придётся определить глубину воды в скважине. Глубиной будет расстояние от зеркала воды до дна колодца. Сделать это можно обычной пеньковой верёвкой.

Опускаете верёвку с грузом на конце в колодец до всплеска. Расстоянием до зеркала будет длина верёвки от верхней точки скважины до места, где верёвка намокла. Затем опускаете верёвку до дна и слегка её натягиваете. Таким образом, вы получите расстояние от верхней точки до дна. Теперь от последнего замера отнимаете первый и получаете глубину воды. Такие замеры лучше производить в сухую погоду, при минимальном уровне воды, чтобы насос был полностью погружен в воду при любой погоде, так как из-за длины насоса глубины скважины может не хватить. Также необходимо определить динамический уровень скважины (изменение уровня воды при откачивании) и выбирать длину насоса соответственно всем этим параметрам.

Важным параметром является диаметр насоса, так как он может не войти в скважину. Учтите, что насос должен опускаться в скважины без затруднений, чтобы его можно было свободно вытянуть при надобности. Определитесь с мощностью. Прежде чем купить насос, вам необходимо конкретно определить цели, для которых вы хотите его использовать. Будет ли это просто обеспечение водой вашего дома или вам необходимо производить полив огорода. Также следует учитывать расстояние до зеркала воды в скважине, чтобы определить высоту подъёма воды и расстояние до крана, на который подаётся вода. Все эти вычисления должны отражаться на мощности насоса.

Обычно, мощности насоса достаточно для любой глубины скважины, применяемой в домашних условиях, но есть один важный параметр самой скважины, согласно которому следует выбирать мощность насоса. Это дебет скважины или её возможность восстанавливать запас воды во время откачивания. В техническом паспорте насоса вы всегда найдёте определение, сколько кубов воды насос может откачивать за один час. А как быстро способна пополняться ваша скважина? Если скважина будет пополняться медленнее, чем насос будет откачивать из неё воду, то насос сгорит.

Стабильность напряжения в сети. Глубинные насосы зачастую применяются за городом, где могут быть перебои с напряжением. При перебоях напряжение тоже есть опасность выхода насоса из строя. Для этого дополнительно устанавливают стабилизатор напряжения сети. Мощность стабилизатора определяется общей мощностью токоприемников, которые находятся у вас в доме и подключаются через стабилизатор. Также для насоса можно ставить отдельный стабилизатор.

Опубликовали: 13-02-2013, 00:47. Прочитали: 1391. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество