Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Выбираем и покупаем газовую плиту

Выбираем и покупаем газовую плиту

Выбираем и покупаем газовую плиту
И в этом нет ничего удивительного, поскольку нет такой техники, которая бы полностью взяла на себя функции плиты. К счастью, производители плит радуют потребителей большим ассортиментом своей продукции, что позволяет выбрать для любой кухни подходящий вариант этого оборудования.
Проблема выбора плит
Зайдя в магазин, можно увидеть кухонные плиты разных моделей, цветов и конфигураций. От такого разнообразия часто разбегаются глаза, так что выбрать подходящий экземпляр становится очень трудно. Но даже если разобраться в ассортименте, покупку сделать не так-то просто, поскольку каждый день в продаже появляются новые модели, более совершенные и современные, которые могут предложить хозяйкам еще больше удобства и возможностей при приготовлении пищи. Имеет значение и внешний вид плиты, которая должна гармонировать с оформлением и стилем кухни. Некоторые производители сегодня оформляют свою продукцию в определенном цвете, чтобы сделать ее узнаваемой. Так что у многих брендов появились свои приверженцы. А еще плиту должно быть удобно мыть, поскольку как бы красиво ни было оборудование, жир и грязь надежно скроют все изыски дизайна.
Внешний вид и технические параметры
Размеры. Говоря о любой технике, и кухонной в том числе, нужно в первую очередь обратить внимание на инженерные моменты. Например, стандартная высота плиты – 85 сантиметров, а глубина – 60 сантиметров. Что же касается ширины, то она может быть разной и достигать 90 сантиметров, как и количество горелок. Так что выбирайте плиту, исходя из метража кухни и размеров кухонной мебели.
Горелки. Сколько горелок будет у конкретной плиты, зависит от размера оборудования. Чем больше плита, тем больше конфорок. Модели шириной 90 сантиметров, как правило, имеют до шести горелок. Довольно интересны и комбинированные модели плит, в которых сочетаются газовые и электрические конфорки. Правда, по цене такие плиты дороже других.
Автоматика. Сейчас все современные плиты включаются автоматически. Разница только в системе поджига: пьезоэлемент или электроподжиг. Если вы выбираете плиту с элетроподжигом, то ее придется включить в розетку. Имейте это в виду при выборе газовой плиты.
Дополнительные функции. Самым же лучшим в современных кухонных плитах являются дополнительные функции. Кроме автоматического включения это могут быть дополнительное освещение в духовке, наличие гриля, специального таймера, который может настроить время приготовления пищи, регулятора температуры, который крайне важен для приготовления некоторых блюд. Чем дороже плита, тем таких функций больше.
Газ и электричество
Сегодня не редкость сочетание в одной плите газовых горелок и электрической духовки. Такие модели очень востребованы. Но, конечно, каждая хозяйка выбирает для себя самый удобный вариант.

Опубликовали: 23-12-2012, 12:58. Прочитали: 2075. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество