Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Вывозим со стройплощадки грунт арендованными самосвалами

Вывозим со стройплощадки грунт арендованными самосвалами

Вывозим со стройплощадки грунт арендованными самосвалами
Хранение на территории излишков почвы может создать большие неудобства, к застройщику могут быть применены санкции со стороны правоохранительной и экологической службы. Технические работы, в которые входят мероприятия по вывозу и утилизации грунта, требуют наличия большого парка различной специальной техники, это сложные работы, которые тесно взаимосвязаны со строительством. Застройщику содержать дорогостоящую технику крайне невыгодно, и единственным приемлемым для него решением является обращение в специализированную компанию, которая осуществляет в сжатые сроки вывоз грунта.
В комплекс услуг входит аренда бульдозера, экскаватора-погрузчика, самосвала, Volvo МАЗа, КАМАЗа, просто экскаватора или других специальных механизмов. Цена услуг по вывозу грунта зависит от нескольких факторов:
• от способа погрузки грунта.
• расстояния до места утилизации;
• объема груза;
• от метода рытья котлована;
• временного интервала, отведенного на выполнение работу;
При вывозе и утилизации грунта определяется степень его загрязнения и согласно инструкции Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 2002 года присваивается категория опасности, оформляется «Паспорт опасного отхода». Со строительной площадки грунт вывозится бульдозерным способом и экскаваторным. При первом способе груз транспортируется с помощью тяжелых типов бульдозеров на расстояние от объекта до 100 м. При использовании экскаваторного способа, работы осуществляются при помощи нескольких видов машин.
Экскаваторы представляют собой погрузочно-разгрузочные механизмы, у которых имеется рабочий ковш, есть навесное оборудование, такое, как грейферы, гидромолоты, гидроножницы, погрузочный ковш, они позволяют проводить погрузку грунта и рыть котлован в целях утилизации. Чаще всего применяются гусеничные модели механизмов, а при небольших по объему и рассредоточенных работах применяются пневмоколесные экскаваторы. Набор спецтехники для каждого объекта строительства подбирается индивидуально с учетом специфики и объемов работ. Наиболее популярные механизмы - это Doosan SOLAR 225NLC-V, HYUNDAI R170W-7, R170W-9S, Hyundai (джойстиковое управление, радиус копания 945 см и глубина копания 542 см, объем ковша 0,76 м3).
Для соблюдения требований экологии обычно арендуют самосвалы, имеющие грузоподъемность от 10 до 30 тонн и оборудованные тентами, которые позволяют защитить от загрязнений дороги и прилегающие территории. В качестве специальных машин применяются КАМАЗ 65115 (15 т.), КАМАЗ 55111 (13 т.), Volvo FM 13 (28 т.), Татра 815 (17 т.). При строительстве на твердых грунтах необходимо учитывать грунтово-гидрологические параметры. Лучшим временем для проведения работ считается лето и осень, когда не нужно очищать поверхность ото льда, а сам грунт не замерз.

Опубликовали: 15-12-2012, 01:37. Прочитали: 1140. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество