Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Особенности офисной мебели в Москве

Особенности офисной мебели в Москве

Особенности офисной мебели в Москве
Только если работник будет себя чувствовать комфортно в таких условиях, он сможет повысить свою эффективность в несколько раз. Так как большинство руководителей все считают себя прогрессивными людьми в плане организации труда, они часто используют такой термин, как «эргомичность», который подразумевает под собой обеспечение трудового коллектива максимально хорошим рабочим местом, безопасностью и удобством при исполнении поставленных задач.

Если говорить проще, то следуя несложным правилам эргономики, вы сможете без проблем добиться снижения процента утомляемости сотрудников на рабочем месте и повышения класса безопасности всего рабочего процесса. Когда человек не следует установленным правилам, то он может даже заболеть, ведь от правильной организации труда зависит наше здоровье.

Если говорить подробнее о том, чем грозит неправильное устройство рабочего места, то это, конечно, в первую очередь касается потери драгоценного рабочего времени. Особенно это важно для случаев, когда срочно нужно доделать проект, наступает аврал, либо вы работаете на производстве, где любая секунда промедления может отправить всю работу на полную переделку. Если рассматривать неудобное рабочее место под призмой здоровья, то тут в первую очередь будет страдать ваша осанка (позвоночник) и зрение. Если первое напрямую зависит от удобства вашего стула и самого стола (расположения компьютера), то вот второе может зависеть не только от того, где расположен монитор, а и от его качества. Если это монитор старого образца, то глаза будут уставать на порядок быстрее, и уже через пару месяцев вы с ужасом для себя обнаружите, что ваше зрение порядком упало. А ведь первыми признаками могли стать сухость в глазах, раздражение и покраснение, а спасти от стремительной потери зрения мог все го лишь новый монитор с жидкокристаллическим экраном, который считается специалистами не таким вредным для ваших глаз.

Одним из главных правил эргономики является правильно расставленные приоритеты, в зависимости от направленности фирмы. Если это строительная компания, то не стоит развешивать на окнах кружевные занавески. Вы должны отдавать себе отчет, что работаете в серьезной организации. Или, к примеру, устраивать комнату переговоров через которую сотрудники будут постоянно бегать по очереди в столовую или туалет. Перед тем как планировать расположение кабинетов, подумайте над тем, как лучше расставить приоритеты.

Если вы выбираете мебель тщательно исключительно для собственного кабинета, то это плохой признак. Как руководящее звено вы должны доверить выбор мебели для сотрудников либо профессионалам своего дела, либо привлечь тех людей, которые потом будут часто пользоваться этой мебелью. Например, мало кто учитывает, что в бухгалтерию необходимо больше полок, чем в другие кабинеты.

Опубликовали: 30-05-2014, 18:40. Прочитали: 1152. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество