Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Шкафы-купе со светодиодной подсветкой

Шкафы-купе со светодиодной подсветкой

Шкафы-купе со светодиодной подсветкой
А для того, чтобы он стал уютным и комфортным, необходимо тщательно потрудиться: основательно продумать планировку и дизайн. Немаловажную роль играет здесь освещение интерьера. Правильно подобранные и установленные осветительные приборы, помогут добиться самых удивительных результатов. Продуманная "политика" дизайна света дает возможность создать сразу несколько образов одного и того же помещения, расстановка акцентов в интерьере.
Придать помещению роскошный вид способны шкафы-купе со светодиодной подсветкой.

Под собой она подразумевает точечные светильники, устанавливающиеся в планки шкафа или в любые другие его места. Очень красиво выглядит подсветка шкафа необычной формы, например, плавная линия передней стенки. Подсветку помещают и во внутренние отделение шкафа, в стеклянные полки или его встроенные секции. В комнате шкаф служить может дополнительным освещением. Оснащены современные шкафы-купе галогенными лампочками разных производителей. Рекомендуется к таким лампам не дотрагиваться руками, так как могут жирные пятна привести к плавлению материала.

Альтернатива этому источнику света - светодиодная подсветка. Она может украшать интерьер комнат разноцветным светом, подчеркивать достоинства мебели. Их используют в зонировании цветового пространства, в создании световых акцентов. Прозрачные конструкции в сочетании с светодиодами способны создавать меняющийся цвет и формы. Благодаря тому, что ости светодиоды компактны, можно освещать любую часть мебели, и также можно управлять яркостью и динамикой света. Создать можно даже эффект затухания в лампочках. Такой источник освещения эффективен, как в одиночном элементе, так и при модульном подключении.

В современных шкафах-купе, применяют галогенные лампы разных производителей (Польша, Италия, Германия, Китай). Полезно помнить, что покупая шкаф с галогенной подсветкой, может достигать температура колбы 500 градусов, поэтому не следует пренебрегать при установке ламп нормами противопожарной безопасности.

К скачкам напряжения сети галогенные лампы весьма чувствительны, поэтому их включают через стабилизатор напряжения, а есть и такие типы ламп, которые включают через понижающий трансформатор. Эти лампы достаточно быстро выходят из строя при постоянной нагрузке, когда работают в светодинамическом режиме. Светодиодная подсветка по сравнению с галогенной, абсолютно устойчива к многократным включениям, собственно, за счет которых, и создается эффект светодинамики.

Одно из достоинств светодиодной подсветки, ее низкое энергопотребление, также имеет долгий срок службы - до 60-ти тысяч часов, высокую прочность, ударную и вибрационную устойчивость, компактность, чистоту и разнообразие цветов, регулируемую интенсивность, экологическая и противопожарная ость в своем составе светодиоды ртути не содержат и почти не нагреваются, а потому и пожаробезопасны.

Опубликовали: 8-04-2014, 23:20. Прочитали: 1200. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество