Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбираем и покупаем лучшие ортопедические матрасы?

Выбираем и покупаем лучшие ортопедические матрасы?

Выбираем и покупаем лучшие ортопедические матрасы?
В последнее время мы подолгу сидим, т.к. в современном мире выше физического ценится интеллектуальный труд - это не может не сказаться на состоянии нашего позвоночника. Нужно отметить, что болезни позвоночника проявляются не только с возрастом, от них чаще страдают молодые люди.

Перед покупкой любой мягкой мебели, будь то диван или кровать, необходимо проверить матрас – он должен быть не слишком мягкий. В противном случае, может возникнуть остеохондроз – повреждение межпозвоночных хрящей. Школьники и взрослые, которые большую часть времени проводят сидя, страдают от сколиоза, тут одни ортопедические матрасы не помогут, в дополнение нужны физические упражнения. Но, тем не менее, в начальной стадии данного заболевания матрас способен приостановить его дальнейшее прогрессирование.

Теплые одеяла и ортопедические матрасы хорошо помогают при артритах – одна из самых тяжелых болезней суставов, сопровождающаяся невыносимой болью. Тепло и умеренная нагрузка способны избавить страдальца от невыносимых мук. Как нам известно, из школьного курса биологии – нервная система подразделена на центральную и периферическую. К центральной относят головной и спинной мозг, а все отходящие нервы составляют периферическую нервную систему. Так вот именно на периферическую систему воздействует ортопедический матрас при ее воспалении. Сущность его благотворного влияния заключается в том, что в матрасе расположена система пружин таким образом, чтобы уменьшить нагрузку на суставы, связки и мышцы. При отдыхе на таком матрасе работоспособность человека резко возрастает.

В современном мире, ортопедические матрасы признаны самыми эффективными средствами, снижающие риск появления и дальнейшего развития, при начальной стадии болезней позвоночника и суставов. Их использование позволяет не тратить свое время на проведении специальной гимнастики или приему дорогостоящих препаратов. Жесткость этого матраса позволяет добиться прямого положения спины. Система пружин обеспечивает прогиб под разными участками тела – это и позволяет добиться хорошего результата в профилактике и лечении начальных стадий болезней суставов и позвоночника. Чем больше пружин – тем выше эффект.

Потратив незначительную часть семейного бюджета, в дальнейшем вы сможете предостеречь себя и своих близких от таких неприятных заболеваний как артрит, сколиоз и остеохондро

Опубликовали: 18-01-2014, 22:29. Прочитали: 943. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество