Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Кроватка малыша как главный предмет в дизайне детской для новорожденного

Кроватка малыша как главный предмет в дизайне детской для новорожденного

Кроватка малыша как главный предмет в дизайне детской для новорожденного

Сколько счастья приносит известие о том, что в вашей семье скоро появится малыш! А сколько приятных хлопот предстоит пережить, чтобы новый член семьи чувствовал тепло и уют с первых дней жизни! Да-да, в данном вопросе речь всегда идет именно о приятных хлопотах, таких как оформление дизайна детской для новорожденного и, конечно же, выбор самого важного предмета для ребенка на первых порах жизни – кроватки. 


Будущие родители всегда с особым волнением и трепетом относятся к выбору кроватки для малыша. Если для взрослого человека кровать – это просто спальное место, то для малютки – это целый мир! Поэтому в этом вопросе необходимо руководствоваться его потребностями и с ответственностью подходить к его безопасности. Отсюда следует, что при выборе кровати родителям важно учесть ее безопасность, эргономичность и комфорт.


Безопасность является одним из ключевых требований к кроватке. Это касается как самой конструкции, так и материалов из которых она сделана. Внешне привлекательная кровать не всегда является хорошим вариантом для ребенка, ведь она может быть изготовлена из синтетических, вредных для здоровья материалов. Родителям стоит избегать изделий из пластика, даже самого прочного и привлекательного, а лучше отдать предпочтение натуральному дереву (сосне, буку или березе).


В конструкции кроватки должны отсутствовать острые углы, сколы, о которые можно пораниться, а также легко ломающиеся или мелкие предметы, которые малютка может проглотить. Расстояние между прутьями должно быть не более шести-семи сантиметров; такое расстояние считается самым оптимальным, поскольку оно обеспечивает максимальную вентиляцию и при этом предотвращает неприятные случайности.


Эргономичность является не менее важным требованием к кроватке младенца. Не успеешь оглянуться, а ваш малыш уже пытается сидеть, а то и ползать! Поэтому будущим родителям не стоит пренебрегать функциональностью кровати. Ее конструкция должна предусматривать возможность изменения высоты дна. Когда малыш совсем маленький высокоподнятое дно станет настоящим «помощником»  мамы, ведь ей не придется низко наклоняться, для того чтобы положить спящего ребенка. Опускать дно рекомендуется когда малютка подрастет и сможет вставать на ножки для познания такого удивительного окружающего мира.


Один нюанс: расстояние от верхней планки до нижнего уровня дна должно быть не меньше 70 сантиметров. Этот нюанс очень важен и в целях безопасности, чтобы малыш не выпал из кроватки.


И еще одно, не менее значимое условие, которое будущие родители должны учесть при выборе кроватки, - это комфорт. Во-первых, кроватка должна быть достаточно просторной, для того чтобы малыш мог беспрепятственно переворачиваться и играть. Оптимальные габариты конструкции - 120х60 сантиметров, но при желании можно подобрать и более габаритный вариант.


Напоследок, какая бы функциональная не была кровать, а матрас – вот что обеспечивает максимальный комфорт. Матрас необходимо подбирать с учетом его производственных характеристик и практичности. Он должен быть не мягким, а слегка жестковатым, чтобы у малыша правильно формировался позвоночник. Также, он должен быть изготовлен исключительно из натуральных материалов, легко пропускающих воздух и хорошо поглощающих запахи.


Опубликовали: 9-09-2013, 14:02. Прочитали: 1411. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество