Журнал "Сделай сам" » Мебель » Выбор » Разновидности кухонной мебели. Причины выбора кухни на заказ

Разновидности кухонной мебели. Причины выбора кухни на заказ

Разновидности кухонной мебели. Причины выбора кухни на заказ
А изготавливать сей предмет мебели, люди предпочитают на заказ в специализированных фирмах. Благо, что современный рынок предлагает просто огромный ассортимент разнообразных моделей на любой вкус и цвет. Чтобы более-менее ориентироваться в вопросе выбора кухни, предлагаем рассмотреть основные их разновидности.

Кухня однорядная:
Представленный тип кухонной мебели должен быть расположен вдоль параллельных стен друг напротив друга. Такой вариант наиболее лаконично вписывается в интерьер крупногабаритных комнат. Холодильник при такой планировке размещают напротив плиты и раковины. Это делает уборку на кухне максимально удобной и быстрой.

Кухня L-образного типа:
Такое расположение предполагает расстановку мебели и бытовой техники вдоль двух смежно стоящих стен. При таком расположении можно организовать в комнате обеденную группу или же установить барную стойку, что весьма актуально и современно в настоящее время. Вариант L-образной расстановки мебели отлично гармонирует с кухней, имеющей несколько входов. Мебель корпусная — производство прекрасная возможность для жителей России.

Кухня U-образного образца:
Размещение гарнитура представленной схемой занимает полностью все пространство комнаты. Иными словами, заняты все стены, кроме той, на которой расположен вход в помещение. Данная расстановка дает возможность использовать на кухне максимальное количество бытовой техники, и она при этом гармонично вписывается в общее оформление столовой.

Кухня полуостровная:
Такая схема расстановки кухонного гарнитура имеет уникальное отличие от всех вышеописанных вариантов расстановки. Так, кухня полуостровного типа имеет выступающую часть. Она, как правило, используется в качестве декоративного элемента. Эту выступающую часть можно использовать в качестве стола или же барной стойки. Подобная схема станет отличным выходом, если кухню необходимо разделить на обеденную и рабочую зоны.

Островной тип гарнитура:
Название такого типа кухни не случайно, поскольку одна из ее составляющих должна размещаться по центру комнаты. При этом она может совершенно быть не связана с остальными элементами мебели. Обычно, в качестве островка используется мойка или разделочный стол. В большинстве своем такой вариант гарнитура изготавливается на заказ, учитывая размеры и конструкцию столовой. Сразу отметим, что данная схема не из дешевых и выполняется она зачастую из ценных пород древесины.

Не важно, какой вариант кухонного гарнитура вы избрали для своей столовой, главный критерий выбора – это авторитет и репутация производителя, у которого вы делаете заказ на изготовление. Только при таких условиях вы получите качественную, отлично вписывающуюся в общий интерьер и надежную кухонную мебель.

Опубликовали: 10-09-2013, 04:38. Прочитали: 842. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии: