Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Обустройство кухонного пространства

Обустройство кухонного пространства

Обустройство кухонного пространства
Ведь так легко потеряться среди многообразия отделочных материалов, подсветок, матовых стекол, нестандартных планировок, сверкающего хрома и пластика, огромного выбора цветовой гаммы. Каждому хочется, чтобы его кухня была неповторимой и комфортной. Она должна быть помещением с высокой производительностью труда и вместе с тем зоной отдыха. Когда-то кухня являлась служебным помещением, а с течением времени стала центральным местом в каждом доме. Конечно, хочется, чтобы нахождение на кухонном пространстве доставляло только удовольствие. На какие моменты нужно обращать внимание при обновлении кухонного интерьера?

Конечно, на первом месте стоит критерий, который зависит от конфигурации и полезной площади кухонного помещения. В зависимости от планировки квартиры можно подобрать угловой или линейный гарнитур, которые подходят для обустройства небольших кухонь. Обладателям просторных кухонных помещений можно остановить свой выбор на свободном планировании, которое подразумевает островной, полуостровной или П-образный варианты. Процесс планирования во многом обусловит рациональное и комфортное размещение предметов мебели. При этом надо учесть те места, где будут находиться мойка для посуды, газовая или электрическая плита и холодильник. Оптимально расставляя мебель, стоит позаботиться об эффективной организации каждой рабочей зоны. Все кухонные предметы должны находиться непосредственно возле того места, где они будут применены. Более состоятельным клиентам лучше всего обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам, которые предложат несколько вариантов кухонного интерьера и дадут дельные советы и рекомендации. Если позволяет площадь помещения можно разделить кухню на столовую и рабочую зоны.

Простым решением мебельного обустройства кухни станет приобретение стандартного кухонного гарнитура. Но каждое помещение имеет свои особенности, которые не способна удовлетворить стандартная мебель. Некоторые потребители покупают отдельные секции модульных гарнитуров, исходя из своих интересов и требований. Популярными конструкциями в таких случаях стают пеналы, навесные и напольные шкафчики, открытые полки. Ширина каждого модуля может варьировать от 20 до 120 сантиметров. Для хранения бытовой техники приобретают специальные закрытые шкафы, габариты которых подбирают исходя из размеров кухонной утвари. Частым явлением бывает, когда внешний вид верхнего и нижнего модуля полностью совпадают. Для хранения продуктовых запасов отводят крайнюю зону, в которой будут располагаться холодильная установка и шкафы с большими ящиками. Следующей может быть область для приготовления пищи, то есть место вблизи плиты и духового шкафа. Тут должна находиться вся кухонная утварь.

Использованные механизмы для закрывания дверок могут быть различными. Популярными считаются дверцы-шторки, тип гармошки, с пневматическим приспособлением. Нередко можно встретить в кухонных конструкциях разнообразные углубления, колонный декор, перегородки, которые красиво и искусно моделируют пространство. Кухонная мода также имеет свои тенденции, последними из которых является выставленная для всеобщего обозрения стеклянная посуда с использованием подсветки. Если оформленное кухонное пространство полностью отвечает поставленным целям, то оно влияет на окружающих с позитивной стороны.

Опубликовали: 28-06-2013, 22:52. Прочитали: 1501. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество