Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Ассортимент барных стульев

Ассортимент барных стульев

Ассортимент барных стульев
Изначально такая мебель использовалась только в общественных местах. Но со временем мини-бары стали появляться в индивидуальном интерьере, отделяя шкаф для напитков барной стойкой, окруженной стульями, от другого пространства. Высота барной столешницы в некоторых случаях достигает 1,2-1,3 метра, что значительно превышает высоту напольных шкафчиков. Модели барных стульев зависят от выбранного вами стиля для оформления помещения.

Каждый производитель кухонной мебели способен предложить множество вариантов стульев, в том числе и барных. Приобретая кухонный гарнитур, вам не придется дополнительно подыскивать их отдельно, а можно в одном месте купить весь комплект для барной стойки. Некоторые фирмы занимаются производством и продажей только кресел разных видов. Они могут отличаться между собой стилем, материалом, особенностью конструкции, сферой использования.

Существует два стиля барных стульев – классический и современный. При создании классических моделей дизайнеры используют образцы мебели, которые использовались раньше, но конструктивные решения и материалы применяют современные. Классические детали выполняются из дерева, кожи, меди и латуни. Для особо эксклюзивных вариантов может использоваться для обивки крокодиловая кожа. Классические барные стулья обычно выполнены в темных тонах с включением кованых элементов. В таком случае для придания интерьеру изящества и воздушности, нужно использовать еще какую-нибудь кованую деталь в оформлении комнаты.

Современными направлениями могут называться стиль модерн, хай-тек и авангардный. Для производства стульев к барной стойке используются деревянные, текстильные, пластиковые, кожаные материалы. Традиционными считаются цвета под вишню или орех. Органичным дополнением современного интерьера могут стать плетеные барные стулья с металлическими ножками. Применяя стиль хай-тек, мебельные конструкции получают минимальное количество украшений и дополнительных аксессуаров, хотя сделаны из новейших материалов. Присутствуют в таких изделиях металлические или кожаные вставки серебристого и белого оттенков. Выполненные полностью из пластического материала, барные стулья авангардного типа имеют своеобразный внешний вид и требуют соответствующей окружающей обстановки. Визуально отличающиеся конструкции требуют от дизайнеров продумать все нюансы интерьера, чтобы барный стульчик привлекал внимание посетителей и гостей, подчеркивал своей оригинальностью спокойные формы остальных мебельных изделий. Отделочные материалы в авангардном стиле могут иметь контрастный окрас.

Конструктивное решение барных изделий может выполняться в двух стандартах: высоком и низком. Также барный стул может иметь разные виды опоры: четыре ножки, одна нога с основанием, две ноги рамочного типа, вращающаяся основа, возможность регулировки высоты. Прямоугольное или круглое сиденье может дополняться литой или прикрепленной спинкой.

Экземпляры для публичного использования должны иметь жесткую и прочную конструкцию так, как они применяются чаще, чем в домашнем обиходе. Приобретая мебель для общественных заведений, обращайте внимание на качество ножек, сиденья и обивочного покрытия. Серийных выпуск барных стульев значительно удешевляет данную продукцию. А вот брендовый товар предлагается по баснословным ценам, половину стоимости которого составляет плата за товарный знак.

Опубликовали: 22-06-2013, 03:02. Прочитали: 1256. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество