Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбираем и покупаем шкаф-купе для квартиры

Выбираем и покупаем шкаф-купе для квартиры

Выбираем и покупаем шкаф-купе для квартиры
Они не только удобны и компактны, но и занимают минимум места, а еще позволяют делать пространство более привлекательным. Но как, же выбрать шкаф-купе правильно и не совершить основные ошибки, которые столь распространены при покупке этого предмета мебели. Для начала уясним, что использовать такой гардероб можно совершенно в любой помещении. Только стоит учесть, что от комнаты будет зависеть и то насколько вместительным он будет изнутри. К примеру, если шкаф будет располагаться в прихожей, то в нем непременно должна быть место для верхней одежды и полка для обуви. Обязательно нужно предусмотреть в нем и место под пылесос, и гладильную доску. А, покупая шкаф-купе для кабинета, стоит предусмотреть в нем наличие отделов для документов и мини-бара. Они точно пригодятся.

Внешне шкаф может быть оформлен самым непредсказуемым способом. Для спальни можно установить зеркальные дверцы, а вот для гостиной - вполне подойдет и привычная стенка, у которой только дверцы будут раздвижные. Первое, на чем нужно заострить свое внимание при приобретении шкафа - это на материал, из которого его изготовили. Для отделки может быть использована и пленка, и плита МДФ, и пластик. Все эти материалы отличаются широкой цветовой гаммой и богатой фактурой. Можно приобрести и такой предмет мебели, в котором есть стекла - матовые или рифленые, которые впоследствии не сложно поменять на зеркала.

Шкаф-купе стал столь популярен и благодаря своей системе раздвижения, напоминающей двери купе. Здесь используются только сталь и алюминий, которые помогают всей конструкции стать более прочной и монолитной. Если шкаф сделан из алюминия, то это здорово. Цена будет правда более высокой, но и внешний вид просто великолепный. Сам механизм может быть как верхним, так и нижним. Большим спросом пользуется нижний механизм, который крепится к полу и по нему катаются ролики. Этот вариант более удобен и прост в использовании. Когда устанавливается верхний механизм, ролики будут располагаться сверху, а значит, будет большая возможность того, что они соскользнут, и устранять дефект придется самостоятельно. Самые лучшие ролики - с тефлоновым покрытием. Они будут служить вам намного дольше, чем обыкновенные. И этот момент нужно проверить еще до покупки шкафа. Потом можно сильно разочароваться.

Не менее важно и то, насколько удобной будет внутренняя планировка вашего шкафа. Потому намного удобнее будет вам, да и компании производителю, если вы сначала все продумаете, а потом вызовете мастера на замер. При желании обладать вешалкой для верхней одежды, ваш шкаф должен быть глубиной хотя бы 55 сантиметров. Большинство же просто хотят, чтобы при открывании дверцы легко находилась нужная вещь.

Здесь вам просто идеально подойдут ящики с выдвижным механизмом или алюминиевые корзинки. Только такая конструкция сильно увеличит стоимость изделия. Это, конечно же, не все рекомендации и нюансы. Но, даже учитывая их, вы легко подберете идеальный шкаф-купе, который найдет себе место в вашем интерьере и прослужит вам долгие годы.

Опубликовали: 28-05-2013, 18:14. Прочитали: 1290. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество