Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбираем раскладные диваны

Выбираем раскладные диваны

Выбираем раскладные диваны
Более того, некоторые вынуждены даже для самих себя отказаться от настоящей кровати в пользу ее более компактного и универсального заменителя. Речь идет о предмете интерьера, с которым знаком каждый - диван-кровать. Этот функциональный предмет потребует к себе некоторого внимания в процессе выбора, как и любая трансформирующаяся вещь. Во-первых, изучите механизм. Ведь это собственно то, для чего вы покупаете этот предмет. Зачастую механизмы диванов просты, но обольщаться этим не стоит.

При серьезной поломке починить их самостоятельно практически невозможно, а замена механизма полностью просто не целесообразна. В итоге у вас останется либо диван, либо кровать. Проследите за тем, чтобы механизм легко складывался и раскладывался. Если приходится прилагатьощутимые усилия, значит это не только неудобно. Приходится делать резкие рывки и толчки, тянуть сильно с некоторым смещением центра силы. Все это становится причиной быстрой поломки механизма.

Во-вторых, не экономьте слишком на тканевом покрытии. Это относится в равной степени и к тканям и к кожзаменителю. Если ткань не качественная, то после многократного раскладывания могут разойтись швы, на стыках деталей ткань протрется. Обивку для дивана мы выбираем по внешнему виду. А вот обивка для кровати должна быть плотной и долговечной, иначе очень быстро ткань протрется.

При выборе дивана-кровати эти два свойства придется совместить. Не забывайте о комфорте и здоровье. Особенно важно это, если диван-кровать вы покупаете не столько для гостей, а для лично себя, для личного ежедневного и еженощного пользования. Чтобы на диване было удобно спать, да и сидеть впрочем тоже, изучите конструкцию. В разложенном состоянии на пространстве спального места не может присутствовать никаких сильно выступающих и углубленных частей. Между подушками, на стыках деталей крайне не желательны промежутки и провалы. Закрыть их какими-то одеялами и матрасами будет невозможно.

Сегодня существует такое разнообразие материалов для изготовления мягкой мебели, что непрофессионалу и разобраться будет непросто. Обратить внимание стоит на самые современные латексные наполнители. Они гипоалергенны, долговечны, хорошо поддерживают анатомичную форму, имеют достаточно равномерную жесткость. Но и цена их соответствует такому высокому качеству. С другой же стороны - пенополиуретан для формовки. Обладает так же вполне неплохими эксплуатационными свойствами, но стоит немного меньше. Для любителей чего-то более естественного - аналог натурального пуха под названием синтепух.

Опубликовали: 2-05-2013, 20:44. Прочитали: 1142. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество