Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Кованая мебель – покупать или нет?

Кованая мебель – покупать или нет?

Кованая мебель – покупать или нет?
Металл – это олицетворение силы, победы, власти. Практически в любом интерьере кованая мебель смотрится органично, неважно, в каком стиле выполнена отделка помещения – арт-деко, готика, кантри, хай-тек… Кованую мебель отличает прочность, изысканность форм. Кованые кровати, стулья, столы, консоли, диваны, даже зеркала – ассортимент кованой мебели поражает многообразием.

В качестве отделки такой мебели часто используют элементы из стекла, например, стеклянная столешница на кованых ножках – стильно, легко и солидно. Статистика – вещь чрезвычайно точная. Согласно запросам в интернет-поисковиках, растет число тех, кто интересуется кованой мебелью. Такая мебель – довольно статусная вещь, как эксклюзивный паркет или плитка. Чтобы помочь вам определиться с покупкой, мы систематизировали все достоинства и недостатки кованой мебели. Надеемся, это позволит вам сделать правильный выбор!

Плюсы кованой мебели:
- Эксклюзивность, ведь узор ковки невозможно повторить, он зависит от многих факторов, в том числе, от опыта и настроения кузнеца;
- Пластичность металлов для ковки. Это делает проще работу мастеров, позволяет придать изделию необычную и гротескную форму. Новейшие технологии позволяют придавать металлу необходимый цвет еще во время ковки.
- Выразительность. Кованые изделия всегда выглядят словно «живые».
- Легкость в эксплуатации. Кованая мебель гигиенична, за ней просто ухаживать.
- Надежность и долговечность. Максимальная защита кованой мебели от поломок обеспечивается благодаря современным покрытиям и высокой температуре в процессе ковки.
- Возможность сочетания с другими материалами. Кованую мебель можно сочетать с деревом, текстилем, стеклом.

Минусы кованой мебели:
- Массивность. Однако это качество металла можно обратить в плюс. Солидность, уверенность, традиции и качество – вот что стоит за этим словом. Тем не менее, учитывайте вес изделия при заказе изделий. Например, если вы планируете приобрести кованые подсвечники для книжных полок, продумайте, смогут ли полки выдержать их вес.
- Особенности конструкции. Чаще всего кованые изделия нельзя разобрать-собрать, это создает определенные трудности при транспортировке. Тщательно планируйте транспортировку и занос в помещение еще на этапе заказа кованой мебели.
- Цена. Согласитесь, качество по невысокой цене невозможно встретить.

Кованая вещь – это эксклюзив, выполненный в единичном экземпляре, и он априори не может стоить копейки. Кроме того, кованая мебель, заказанная вами, со временем может стать настоящим антиквариатом и станет передаваться от отцов к детям. Еще одна немаловажная деталь – если вы обладаете хорошим вкусом и фантазией, то вполне можете поучаствовать в процессе создания мебели. Мастер по ковке металла воплотит ваши желания в точности по вашему эскизу.

Опубликовали: 11-04-2013, 02:04. Прочитали: 1318. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество