Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Кухня в хай-тек стиле

Кухня в хай-тек стиле

Кухня в хай-тек стиле
В их числе: нержавеющая сталь, медь и алюминий, в качестве исходных материалов, подчеркнуто промышленное происхождение практически всех элементов и деталей и жесткие контуры каждого элемента гарнитура. На сегодняшний день стоит отметить тенденцию потери популярности именно хай-тековым стилем оформления. Ослабление позиций обусловлено возрастающей распространенности лоу-тек приемов, среди которых нарочитая обшарпанность и ложное разгильдяйство деталей. Несмотря на очевидные различие, оба стиля включены в обобщающее понятие — модерн.

Минимализм в оформлении кухонных гарнитуров набирает популярность с каждым днем. Основанием такого факта стала выгодность использования мебели минималистического стиля. Причем, выгодность состоит не в малом количестве предметов (несмотря на такой показатель, практически в каждом элементе присутствует элемент дизайна, что в разы увеличивает начальную стоимость объекта), а в том, что все элементы на такой кухне можно считать актуальными на протяжении многих лет.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что мебель минималистического стиля, актуальная несколько десятилетий назад, и до сих пор не потеряла в своей цене. Эволюция минималистического стиля привнесла лишь некоторые изменения в используемую цветовою гамму, что же касается основных форм, то практически все они остались неизменными. Хотя, с уверенностью говорить о серьезных изменениях в используемых для производства мебели цветах, никак нельзя. Как и раньше, три — это максимальное число цветовых сочетаний в кухне минималистического стиля. Тем не менее, качественный прогресс можно наблюдать в структуре цвета. С помощью современных технологий, дизайнерам удается создавать не просто яркие, а очень и очень богатые и насыщенные оттенки.

Особо стоит отметить в таком цветовом пристрастии итальянцев. Консерваторами в производстве минималистической мебели считаются немцы, выпускаемая на их фабриках продукция, не претерпела практически никаких изменений за несколько десятков лет, со времен возникновения стиля. Именно в Германии такое кухонное оформление и считается наиболее распространенным. Виной тому ментальные особенности и тяга к простым, лаконичным и многофункциональным вещам, которыми обладает именно этот мебельный стиль.

В прошлом очень популярный для изготовления хай-тек мебели пластик, в последние годы уступает в популярности более натуральным материалам, к примеру, древесине. Практика показала, что глянцевые фасады из стекла и металла намного эстетичнее и ярче сочетаются именно с деревом. Тенденция замещения пластика древесиной позволяет наблюдать в минимализме некоторые элементы, присущие этническому стилю оформления. Результатом симбиоза и минимализма среди кухонной мебели стало возникновение нового стиля — фьюжн, главными характеристиками которого считаются пластичность и теплота.

Опубликовали: 14-04-2013, 01:13. Прочитали: 1113. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество