Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Как выбрать кухонный уголок?

Как выбрать кухонный уголок?

Как выбрать кухонный уголок?
Здесь не только готовят и едят пищу. Часто это единственное место, где в течение дня собирается вся семья, сюда приходят посидеть друзья, попить чаю родственники. Поэтому кухню, даже самую маленькую, все стараются сделать функциональной и стильной. Помочь в этом может тщательно подобранная кухонная мебель. В последние годы многие останавливают свой выбор на кухонный уголках. Они стали прекрасной альтернативой традиционным стулья или табуретам. Во-первых, сидеть на них зачастую гораздо удобнее.

Во-вторых, в уголках гораздо больше посадочных мест. В-третьих, в большинстве из них предусмотрены вместительные ящики под сиденьями, что особенно ценят хозяйки. И наконец, кухонные уголки сами по себе придают кухне неповторимую атмосферу уюта. Но выбирать их нужно внимательно, обращая внимание не только на внешний вид, но и на качество. Тогда мебель прослужит вам долгие годы. Уголки обычно изготавливают из древесины, МДФ или ДСП. Дерево - дороже, ДСП – дешевле, хотя сегодня и древесно-стружечные плиты могут похвастаться рядом преимуществ. Например, отсутствием сучков или трещин. Благодаря современным технологиям, качественно изготовленные ДСП содержат минимальное количество формальдегидов, что важно для экологии кухни.

Соблюдение всех гигиенических норм, подтвержденных сертификатом, так же будет гарантировать долговечность мебели. Особое внимание при выборе уголка уделите креплениям. Все детали должны плотно прилегать друг к другу. Вокруг шурупов недопустимы лишние отверстия, трещины. Петли открывающихся механизмов обычно монтируют на 6-8 шурупов, они также должны быть крепкими. Обратите внимание, как днище соединяется с боковыми стенками. Хорошо, если дно заведено в пазы, отфрезерованные в стенках.

Это говорит о надежности конструкции. При выборе обивки, в первую очередь, ориентируйтесь на свой вкус. Но примите во внимание несколько рекомендаций. На кухне не самая комфортная среда для мебели – ее часто можно заляпать жиром, капнуть чем-нибудь. Поэтому продумайте, как вы будете очищать обивку.

Проблем не возникнет, если уголок покрыт кожезаменителем (кожу используют редко и только на заказ – это слишком дорого, хотя и выглядит статусно). Современные кожезаменители предоставляют самый широкий выбор расцветок. Они не выгорают, прочны на разрыв, часто имеют микроперфорацию - дышащий поверхностный слой. Если речь идет о винилискоже, то она прекрасно драпируется, можно выбрать различные варианты ее тиснения.

Но не стоит сразу отказываться и от тканевой обивки. Благодаря инновационным технология искусственные ткани сейчас также прекрасно поддаются чистке, а с помощью специальной пропитки даже сами отталкивают воду и грязь. Даже после влажной уборки обивка сохраняет форму и цвет. Все это, конечно, касается качественной синтетики. Некачественная очень сильно электризуется, совершенно «не дышит», может выделять вредные вещества. На глаз эти недостатки не определишь, поэтому нужно спрашивать у продавцы и сертификат на обивку.

То же самое лучше сделать и относительно наполнения под обивкой. Как правило это поролон или пенополиуретан (он считается предпочтительнее, поскольку не выделяет при горении смертельно опасные вещества). В лбом случае, наполнение должно быть достаточно плотным и жестким, чтобы уголок не потерял форму. И конечно, не зависимо от вида обивки, на ней не должно быть никаких подтяжек, а края тщательно заправлены.

Опубликовали: 16-04-2013, 19:09. Прочитали: 1597. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество