Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Плетеная мебель для сада – отличный выбор

Плетеная мебель для сада – отличный выбор

Плетеная мебель для сада – отличный выбор
Один вид садовых столиков, стульев и скамеечек зачастую способен заставить поехать за город даже тех, кто не представляет своей жизни без шумных городских улиц. Причем отечественные изготовители садовой мебели практически на равных конкурируют с иностранными фирмами и по качеству, и по цене, и по дизайну. Так что главным вопросом в последнее время становится такой: как правильно выбрать нужную мебель среди представленного многообразия?

Большинство россиян считают, что она должна быть красивой и создавать на участке уютную атмосферу. Во-вторых, достаточно легкой, чтобы ее легко было убрать на зиму. А в-третьих, пригодной к использованию на открытом воздухе, чтобы не состарилась слишком быстро.

Очень жаль бывает смотреть на изделия из дерева или ротанга, которые на глазах теряют вид под палящими лучами солнца, или из-за ветра, или утренней росы. Хотя в садовой мебели многие потребители, конечно же, хотели бы иметь экологически чистые природные материалы.

Ответом на все вышеперечисленные запросы может стать плетеная мебель из ивовой лозы. До революции редко какой состоятельный дом в России обходился без плетеных столиков, диванчиков, кресел-качалок. Их можно было увидеть и в саду, и на веранде, и в комнатах. Это была традиционная деталь интерьера.

Мебель из плетеной ивы очень изящная и легкая. Некоторые экземпляры своей ажурной работой достойны места в музее. Сам материал позволяет придать изделию любую форму, так что на мебельных выставках есть даже целые павильоны с «гибкой» дизайнерской мебелью: сидеть или лежать на ней проблематично, зато интерьер она украшает идеально.

Она хорошо и в дорогом особняке, и в обычной городской квартире. Впрочем, у большинства россиян плетеная мебель вызывает ассоциации именно с загородным отдыхом, своим домом, открытыми в сад окнами… Эта мебель сама создает вокруг себя атмосферу тепла и неги. Поэтому ее и покупают.

Под видимой изящностью и гибкостью ивовая лоза скрывает необычайную прочность. Второе ее важное качество – экологичность, которую наверняка высоко оценят те, кто стремится к комфортной и здоровой жизни. Мебель из ивы безопасна в эксплуатации и для детей, и для взрослых . Кроме того, это hand-made, ручная работа, которая ценится во всем мире.

Но к выбору плетеной садовой мебели тоже нужно подходить внимательно. Прежде всего, стоит оценить толщину лозы, которая оплетает каркас изделия. Если ее диаметр не более пяти миллиметров, такая мебель вряд ли прослужит больше одного сезона. Эти прутики хороши для корзин, а не для стульев или столов. Другое дело, если каркас оплетен толстыми ошкуренными прутами ивы – они и смотреться будут лучше, и прослужит дольше. Часто они сочетают в себе пруты различной толщины, объединяя традиционный дизайн с дизайнерскими находками.

Кроме того, нужно обращать внимание, из очищенного или неочищенного прута сделана садовая мебель. Первый вариант предпочтительнее для дома, второй – для сада. Такие изделия отлично гармонируют с окружающей средой, будто вырастая из земли. Плетёная мебель из ивы сегодня существует на любой вкус и кошелек и способна придать любому садовому участку неповторимое обаяние.

Опубликовали: 9-04-2013, 09:58. Прочитали: 1299. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество