Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Для чего нужна независимая экспертиза качества мебели?

Для чего нужна независимая экспертиза качества мебели?

Для чего нужна независимая экспертиза качества мебели?
Особого внимания заслуживают экспертные проверки мебели. Как они проводятся, зачем и кому нужны, вы сможете узнать из этой статьи.
Проведение независимой внесудебной экспертизы мебели обязательно в случаях разногласий между покупателями и продающей стороной, то есть продавцом или же непосредственно производителем мебели. Экспертиза позволяет провести всестороннее исследование качества мебели и выявить все возможные дефекты.

Самым часто употребляемым методом проведения экспертизы мебели является органолептический метод. После окончания процедуры клиенту предоставляется заключение о соответствии мебели ГОСТам и действующим нормативным документам, возможности или невозможности ее использования по назначению. Длительность проведения мебельной экспертизы может колебаться в пределах 3-7 дней после момента получения доступа к объектам исследования и полной оплаты за оказываемые услуги. Окончательное заключение, выданное органом досудебной экспертизы мебели, является официальным доказательственным документом.

Инициатором экспертизы мебели может выступать как физическое, так и юридическое лицо, в очень редких случаях таковым является суд. В большинстве случаев экспертизу качества мебели осуществляют органолептическим методом при задействовании разнообразных измерительных инструментов. При изучении качества мебели основная задача экспертов заключается в нахождении и идентификации всех дефектов, включая критические, значительные и малозначительные, скрытые, а не только явные.

Вместе с тем, процедура экспертизы должна дать разъяснение причины проявления дефектов — эксплуатационные недостатки, производственный брак, повреждения, появившиеся при перевозке, погрузке-выгрузке мебели. Зачем же нужна независимая экспертиза качества мебели? Вряд ли есть человек, который так или иначе, не сталкивался с ситуацией, когда приобретенный им товар выглядел и работал совсем не так, как он ожидал и предполагал. В таких случаях есть два выхода. Во-первых, если что-то получилось не так как хотелось, можно примириться с возникшей ситуацией. Во-вторых, можно начать отстаивание своих прав, как потребителя, и немедленно обратиться в специализированную организацию для проведения независимой экспертизы.

Результатом независимых внесудебных экспертных работ является окончательное заключение экспертов о соответствии качественных и потребительских свойств рассмотренной ими мебели заданным свойствам, а также возможности ее дальнейшей эксплуатации. Проведенная квалифицированными специалистами независимая экспертиза качества мебели судом рассматривается как основание для возбуждения дела.

Опубликовали: 13-03-2013, 03:57. Прочитали: 1411. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество