Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбираем и покупаем мягкий диван

Выбираем и покупаем мягкий диван

Выбираем и покупаем мягкий диван
А думы о покупке нового вас посещают всё чаще. Поэтому стоит уже заранее определиться с правильным выбором нового дивана. Стоит похода в магазин, подбирая себе подходящий вариант, нужно сразу обратить внимание на определенные параметры. Конечно, лучше всего будет попробовать посидеть на нём или полежать, если вы убедите консультантов в намерении покупки, чтобы ощутить на себе его достоинства. В этом случае, вы сможете уже там примерно определить его удобство для вас, ведь эта покупка прослужит, как правило, не один месяц, а много лет. Если это раскладная конструкция, то попробуйте разложить её несколько раз, послушайте работу металлических элементов, стыков, тщательно проверьте нижнюю обшивку, качество и износостойкость верхнего материала обивки. Диваны для общественных учреждений, баров, отелей, гостиниц, кафе или залов выбираются по тем же принципам.

Выбор каркасной части дивана
Производители диванов в качестве материалов для каркаса используют дерево, металл или ДСП. Модными и современными по стилю выглядят каркасы из металла. К тому же предлагаемые варианты различаются по форме, цвету и дизайну. Если у такой мебели случается поломка, то её будет нетрудно починить. При покупке такого дивана с каркасом из металла, необходимо детально удостовериться, насколько прочно и качественно сварены элементы, и пройдена ли антикоррозийная и хромированная обработка. В более дорогих моделях повышенного класса применяются титановые и алюминиевые компоненты.

Деревянные каркасы диванов стоят дороже, так как более долговечны и надёжны, а также сделаны из хороших сортов дерева, таких как орех, бук, дуб или ясень. Одни из самых высокопрочных каркасов изготавливаются из березы, хоть их стоимость по сравнению с другими не велика. Приобретая диван, каркас которого сделан из хвойного дерева, удостоверьтесь, что материал прошёл качественную просушку. В том случае, если дерево не до конца просохло, диван может скрипеть. Каркасы, изготовленные из дерева, должны быть идеально гладкими, без продольных и поперечных заусин. Внимательно просмотрите места соединений и закрепление деталей. От этого будет зависеть, как скоро диван расшатается и утеряет свою прочность. Во избежание скрипа позаботьтесь о проверке проклейки стыков. Крепления дивана лучше выбирать на регулируемых болтах.

Деревянные каркасы из ДСП значительно дешевле и напоминают каркасы, изготовленные из деревянного массива. Покупая каркас из ДСП, стоит убедиться, что была произведена обработка специальными составами, предотвращающими выделение в атмосферу вредных веществ, таких как летучие смолы и формальдегиды. Также стоит учесть, что откровенно дешёвые диваны, как правило, не отличаются могучей прочностью и качеством. В данной статье мы постарались рассмотреть необходимые правила выбора качественного и долговечного дивана, если вы вдруг решили его сменить.

Опубликовали: 22-02-2013, 00:57. Прочитали: 1334. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество