Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбираем офисную мебель для персонала

Выбираем офисную мебель для персонала

Выбираем офисную мебель для персонала
Как индивидуум проведет рабочее время, будет ли его отдача максимальной или он будет тратить часть времени на устранение дискомфорта на своём рабочем месте? Безусловно, максимальная отдача производству служащего зависит от офисной мебели, а точнее от среды, которую создаёт эта мебель.
Виды офисной мебели. Офисная мебель может быть комплектной и состоять из гарнитура или набора, а также из штучных экземпляров. Комплектная мебель подбирается специалистом-дизайнером с учётом корпоративных требований и возможностей. Как мебельные комплекты, так и штучные экземпляры мебели представлены изделиями из различных материалов. Это пластик, стекло, металл и дерево. Возможны варианты изготовления как из отдельно взятого материала, так и комбинированные конструкции.

Мебель для офисов может производиться как в массовом ассортименте, так и в серийном. Есть также экспериментальные варианты. Также производство офисной мебели отличается по способу её изготовления. Более привычные варианты такой мебели – это мебель столярного, прессованного и штампованного производства. Но сейчас производители офисной мебели предлагают также гнутую и литую мебель из пластика или металла. В зависимости от стиля производства, дизайна и возможностей заказчика мебель может быть жёсткой или мягкой. Жёсткая мебель может выпускаться с тонким покрытием до 10мм толщиной или может быть вовсе без какого-либо покрытия. Мягкая офисная мебель относится к 3-й и 4-й категории мягкости из 4 общих категорий мягкой мебели.

Акустика и аква-перегородки. Звуки в офисном помещении играют не последнюю роль в производительности труда. Звук может раздражать или быть мягким, приглушённым. При помощи архитектурных форм потолочных и настенных плит из разных материалов достигается определённое дизайнерское решение и гасится звуковой резонанс от человеческих голосов и работающей спецтехники. Такие перегородки позволяют себе преуспевающие фирмы, так как, по сути, такие перегородки представляют собой аквариум. Аквариум крепится на специальных балках и декорируется различными элементами, создавая атмосферу спокойной уверенности и позволяя максимально использовать рабочее время.

Отделка. Для отделки офисной мебели применяются высококачественные материалы искусственного или натурального происхождения, соответствующие определённым требованиям и стандартам. При процессе отделки используют шпон, кожу, ламинирование и полимерные плёнки. Шпон и кожа, как дорогие материалы, применяются в основном для интерьеров офисных помещений высшего руководящего состава. Ламинирование производится для мебели, сделанной из ДСП или МДФ. Для мебели с нетрадиционными формами применяются вакуумные полимерные плёнки. К нетрадиционным формам относятся изделия в виде треугольника, ромба, а также имеющие дутые формы.

Опубликовали: 31-01-2013, 15:59. Прочитали: 1275. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество