Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбираем офисную мебель: Картотеки и металлические шкафы

Выбираем офисную мебель: Картотеки и металлические шкафы

Выбираем офисную мебель: Картотеки и металлические шкафы
Несмотря на всеобщее продвижение электронной документации и компьютеризацию, совсем без бумажных документов никак не обойтись — накладные, счета, акты выполненных работ, счета-фактуры, договора и т д. Вся эта документация нуждается в хранении, причем систематизировано а не абы как - чтобы всё находилось под рукой и при первой необходимости легче можно было бы найти нужный документ. Весьма распространенным документом в офисе может считаться формат А4. Документы данных форматов чаще всего хранятся в толстых папках-регистраторах на подобии "Корона" или подвесных файлах.
Для хранения документов используется мебель для офисов, которая может быть металлической или традиционно "деревянной". "Деревянная" взято в кавычки так как из деревянного в такой мебели чаще всего только опилки или стружки - ДСП или ДВП. Сегодня абсолютное большинство офисной мебели - "деревянная", но всё же доля металлической составляющей в данном сегменте увеличивается из года в год. Этому есть изрядное количество объективных причин, рассмотрим их по порядку. В первую очередь, металлическая мебель гораздо практичнее - в эксплуатации неприхотлива, служит дольше и отлично переносит переезды.
Во вторых, металлическая мебель экологичней в отличие от мебели из ДСП и ДВП, материалы которые содержат разнообразные эпоксидные смолы. В-третьих, современнейшая офисная мебель из металла более функциональна - ещё есть возможность устанавливать и при необходимости снимать дополнительные полки и самопроизвольно изменять необходимую высоту при их установке. Для необходимого систематизированного хранения офисных документов в подвесных файлах и небольших папках используются так называемые картотечные шкафы Обычно ящики в таких шкафах выдвигаются по телескопическим направляющим на всю свою глубину, их число может варьироваться от 2 до 9. Документы могут храниться просто так или в подвесных файлах. Благодаря так же разделителям, которые могут быть установлены в ящиках, есть возможность упорядоченного хранения офисных документов различных форматов — как А5 (трудовых книжек) так и А1 (ватманы).
Картотеки у которых число ящиков превышает два оборудованы анти опрокидывающим устройством, принцип действия которого в ограничении и недопускании одновременно открытых ящиков до максимум одного. Для хранения наибольшего количества папок-регистраторов для документов имеющих формат А4 используются бухгалтерские шкафы, изготавливаются которые из листовой стали и толщиной от 0,8 мм - до1,5 см и запирающиеся простыми ключевыми замками, но тем не менее некоторые модели всё же могут быть оборудованы электронными или кодовыми .
Внутренние устройства — такие как съемные полочки с регулируемой высотой при установке, а в некоторых моделях и запираемое, встроенное кассовое отделение очень популярны Самыми популярными брендами офисной мебели из металла в нашей стране являются, шкафы Практик фирм: Bisley, Nobilis. В крупных городах довольно таки достаточно специализированных организаций, торгующих и предлагающих покупателям большой ассортимент данной продукции - выбрать а потом и купить металлическую мебель для вашего офиса, которая повысит эффективность работы персонала а так же прослужит исправно многие годы не составит абсолютно никакой сложности.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:20. Прочитали: 1265. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество