Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Что советуют использовать из мебели в ванной комнате?

Что советуют использовать из мебели в ванной комнате?

Что советуют использовать из мебели в ванной комнате?
Действительно, когда площадь ванной всего около 4 квадратных метров, особо не разгуляешься, но функциональная мебель все же нужна. Как правильно подобрать мебель для небольшой ванной комнаты?
Радикальное средство выбора мебели
Если вы никак не можете смириться в небольшой площадью ванной, лучший вариант – перепланировка. В этом случае вы сможете увеличить площадь помещения и организовать его так, как вам нравится. Самое простое – объединение ванной и санузла. Конечно, прибавка по площади получится не такая уж и большая, но удобства добавит. Конечно, такую переделку придется узаконить, а если у вас и так совмещенный санузел, то постарайтесь при помощи наших советов сделать его более удобным.
Выбираем полку вместо шкафа
Что конкретно поставить в ванной комнате, каждый решает сам. Но все же есть некоторые функциональные вещи, которые обязательно должны там быть. К ним относятся сантехнические приборы и места для хранения, которые используются для бытовой химии, банных принадлежностей, полотенец. Правда, некоторые предпочитают отказываться от шкафчиков и расставляют мелочи на полках возле умывальника. Но такой вариант подходит не всем.
Различные пластиковые модули для ванны
Если вы все же решили купить мебель для ванной комнаты, стоит обратить внимание не на комплекты, а на модули. Покупая их по отдельности, можно подобрать наиболее эргономичный вариант оформления ванной. Кроме того, такой подход поможет сэкономить, поскольку вы купите только то, что вам действительно нужно. Неплохо купить пару небольших закрытых шкафчиков и полку из одного набора. Это позволит максимально удобно разместить все принадлежности в ванной.
Экономим пространство при помощи углов
Сегодня в продаже есть оригинальные угловые модели мебели для ванной. Можно купить и раковину для угла, и шкафчик. Такие предметы действительно экономят место и являются очень компактными. А использование углов, которые обычно пустуют, позволяет размещать оборудование удобно.
Умывальник-Мойдодыр
Чаще всего покупателю в магазинах приобретают раковину, встроенную в шкафчик с зеркалом. С точки зрения хранения разных мелочей это правильный выбор, но, учитывая глубину такого шкафа, которая может быть до 60 сантиметров, достаточно спорный, так как не везде можно его разместить. Так что прежде, чем оформлять покупку, нужно произвести замеры в ванной.
Используем ниши в ванной комнате
Хорошее место хранения может получиться из ниши, которая обязательно окажется в вашей ванной. Наверное, это такая архитектурная особенность наших квартир – странные ниши в странных местах. Но в ванной ее можно использовать, сделав там встроенный шкаф, который точно не займет полезной площади.

Опубликовали: 24-12-2012, 08:37. Прочитали: 1374. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество