Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбор эргономичных столов для персонала

Выбор эргономичных столов для персонала

Выбор эргономичных столов для персонала
Нужно искать другие способы экономии пространства и повышения производительности. Один из таких способов - использование эргономичной мебели. Эргономичность подразумевает соответствие мебели экологическим и физиологическим нормам организации труда. Основные особенности эргономичной мебели, кроме хорошего дизайна, составляют многофункциональность и безопасность для здоровья. Можно сказать, что эргономика - это наука о рабочем и бытовом комфорте.

При большой концентрации рабочих мест на небольшой площади особенно важно использовать эргономичные столы. Они удобны в эксплуатации, так как имеют заокругленную геометрическую форму и срезанные углы. Это существенно снижает риск получения травмы из-за недостатка площади и создаёт больше свободного пространства. Исследования показали, что эргономичная мебель экономит 30% рабочего времени.

Комфортность мебели в офисе влияет на эффективность работы его сотрудников. Поэтому при выборе эргономичной мебели для персонала следует обдумать её расположение - не будут ли мешать друг другу сотрудники при использовании данной мебели. Не менее важна высота и размер столов. Работа существенно облегчается, если высоту стола можно регулировать самостоятельно, чтобы максимально удобно расположиться в процессе работы. Это исключит лишнее напряжение. Некоторые столы используются для работы не только в положении сидя или стоя, но и даже лёжа - например, прикроватные столы для ноутбуков.

Дизайн стола может быть самый разнообразный - опоры из ДСП или металлические, столы с дополнительными отделениями слева, справа или с обеих сторон. Столы стационарные или мобильные. Экраны из ДСП или металлические перфорированные. При грамотной конструкции стола до всех его элементов легко дотянуться рукой, чтобы взять нужную вещь или выполнить другое действие. В столе должна быть полка для клавиатуры, лотки или другие элементы, находящиеся на расстоянии вытянутой руки. Места под столешницей также должно быть достаточно для удобного расположения ног работающего сотрудника. Не секрет, что неудобная поза во время работы со временем вызовет проблемы спины или суставов.

Глубина стола должна быть достаточной, чтобы расположить на нём всё необходимое для работы, например, компьютер , оргтехнику и другие предметы. Следует помнить, что монитор должен быть расположен на расстоянии не менее 50 см от сотрудника,который его использует. Цену эргономичной мебели будут определять следующие факторы : сложность конструкции, количество дополнительных функций и аксессуаров, экологичность и долговечность материала, популярность марки издателя.

Опубликовали: 23-12-2012, 12:41. Прочитали: 1348. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество