Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Столешница для кухни: как сделать правильный выбор?

Столешница для кухни: как сделать правильный выбор?

Столешница для кухни: как сделать правильный выбор?
Поскольку именно она подвергается в процессе приготовления пищи различным экстремальным воздействиям, к которым относятся и брызги воды и жира, и горячая посуда, которую постоянно ставят на столешницу, и повышенной влажности, и, конечно, механическим воздействиям и повреждениям. Так что к выбору этой части кухонной мебели стоит подойти очень серьезно и рассмотреть несколько подходящих вариантов.
Натуральный камень
Если говорить о натуральном камне для кухонной столешницы, то нужно выделить гранит и мрамор. Оба варианта прекрасно выглядят и украсят собой любую кухню. Они хорошо смотрятся в обществе фасадов из натурального дерева, пластика или МДФ и прекрасно впишутся в любой интерьерный стиль. Они могут быть прямыми, угловыми, закругленными – все зависит от конфигурации кухни, а уж о шарме натурального материала и говорить нечего. Но у такой столешницы есть и минусы.
Основной – высокая цена материала, правда, натуральный камень может прослужить вам всю жизнь, но готовы ли вы заплатить за него слишком дорого? Кроме того, такие столешницы очень тяжелые и требуют качественного подстолья, на которое они смогут надежно опираться. А еще один минус – возможные дефекты в полости камня. Визуально они могут быть не видны. И хотя и гранит, и мрамор довольно прочные камни, скрытая полость может дать о себе знать при резкой смене температуры поверхности или ударе. Тогда столешница может треснуть.
Искусственный камень для кухни
Такие столешницы могут изготавливаться из кварцита или акрила с минеральной крошкой. Кварцит более натуральный, поскольку минеральный наполнитель составляет около 90% всего объема. Акрил же более мягкий, что приводит к появлению на нем царапин. Правда, подпорченную акриловую поверхность можно потом зашлифовать, что вернет ей первоначальный вид. А вот кварцит более прочный материал и практически не подвержен износу, но, к сожалению, дорогой. Такие характеристики покрытий для столешницы, конечно, затрудняют выбор. Но, правильно расставив приоритеты, можно подобрать именно то, что вам нужно.
Ламинат для создания столешницы
Ламинированные столешницы производятся из специальной влагостойкой ДСП или же МДФ, которую потом покрывают слоем полимерной пленки. Такая столешница будет выглядеть красиво и современно, поскольку для отделки можно использовать пленку с любым рисунком и любого цвета. Она может выглядеть как камень, дерево или металл, может быть разного цвета и фактуры. Надо сказать, что ламинат довольно устойчив к разного рода воздействиям и не боится влаги. Правда, с течением времени поверхность истирается, а при устройстве угловых элементов будут видны стыки. Но зато такое покрытия имеет демократичную цену и доступно всем в отличие от натурального или искусственного камня.

Опубликовали: 23-12-2012, 12:38. Прочитали: 2910. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество