Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Как выбрать раздвижную систему для шкафа - купе

Как выбрать раздвижную систему для шкафа - купе

Как выбрать раздвижную систему для шкафа - купе
Эта мебель будет занимать именно то место, где вам наиболее удобно. Во время выбора шкафа - купе особое внимание стоит обращать на его раздвижную систему. Бывает два вида раздвижных систем для всех моделей шкафов - купе – алюминиевая и стальная конструкция. Хоть многие продавцы и не могут до конца объяснить разницу между ними, но вам как покупателю важно понимать это. Мы попытаемся помочь вам разобраться в преимуществах и недостатках обоих этих систем.
Системы из стали
Стальные раздвижные системы, как правило, имеют дешевые ролики, быстро выходящие из строя, поскольку они не рассчитаны на такой большой вес дверей. Они прослужат вам некоторое время, но всем хочется заказать такой шкаф - купе, который бы мог прослужить долгие годы. Как то не сильно хочется искать замену сломанным роликам, когда самому шкафу – купе исполнилось всего лишь полгода. Системы из стали обладают люфтов в направляющих, это создает впечатление, что у двери не очень устойчивое положение. В процессе открывания дверей они начинают шататься, а если на них нажать, то они будут прогибаться. Нет сомнений в том, что подобное ощущение, будто двери скоро и вовсе могут выпасть из направляющих, не совсем приятно осознавать ни одному пользователю, и, в конце концов, подобные вещи начинают нервировать. Еще одним минусом системы является наличие неустойчивого профиля - ручки для закрывания и открывания дверцы. Придется достаточно приноровиться, чтобы как то суметь ухватить эту дверцу кончиками пальцев. Неудобство создает и невозможность полного закрытия двери с первой попытки, поэтому ваш шкаф – купе постоянно остается приоткрытым.
Системы из алюминия
На мебельном рынке, алюминиевый профиль представлен довольно широко, особенно выделяют по качеству Командор и Раумплюс. Эти профили признаны самыми лучшими, однако, не так давно, появился новый производитель из Польши, который стремительными шагами вырвался в конкуренты двух лидирующих систем, и называется он – Абсолют. Начнем, пожалуй, с описания более давних лидеров рынка раздвижных систем с алюминиевым профилем.
Системы Командор
Об этой системе сложилось довольно таки положительное мнение среди пользователей. Наряду с плюсами, безусловно, Командор имеет и свои недостатки. Основной из которых, наличие верхнего ролика, детали которого состоят из пластмассовых держателя и усика. Допустим, что вам неправильно была установлена дверь - купе, а вы, в свою очередь, не совсем аккуратно эксплуатировали ее. Этого вполне достаточно, чтобы верхний ролик сломался. Его стоимость сравнительно не велика, но вы не сможете его заменить без помощи специалиста с квалификацией.
Системы Раумплюс
Говоря о системе Раумплюс, следует отметить, что это немецкое качество, что уже говорит само за себя, потому данная система славится лишь положительными характеристиками. Замечательный немецкий производитель предусмотрел все до мелочей, поскольку клиент даже спустя гарантийный срок, включающий в себя целых почти пятнадцать лет, может с легкостью заменить их. Технология Раумплюс, признанный лидер в Западной Европе в обустройстве интерьеров, именно поэтому она смогла завоевать широкую популярность в среде изысканных покупателей. В дополнение к ее основным достоинствам, помимо долговечности конструкции, актуальным преимуществом считается еще и легкий и бесшумный ход дверцы. Это особенно будет актуальным, если ваш шкаф – купе находится в детской комнате или в спальне. Бесшумный шкаф не сможет потревожить сон ваших близких.
Системы Абсолют
Это новое направление в раздвижных системах, поскольку появился богатый выбор цветов профилей. Качество системы Абсолют приравнивают к системе Раумплюс, поскольку у нее очень прочные составляющие, которые имеют надежные ролики. А в случае необходимости их заменить, делается это очень просто. При всех своих характеристиках, приятное отличие этой системы от других в ее более низкой стоимости. Поэтому, обратите свое внимание на этот нюанс. Если вы выбрали шкаф – купе под заказ, при покупке системы Абсолют вы получите хорошее качество по выгодной цене. В том случае, если вы искали готовый шкаф – купе, по приемлемым ценам, вероятен тот факт, что в конструкции будет использована именно эта раздвижная система.

Опубликовали: 15-12-2012, 01:37. Прочитали: 2451. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество