Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Выбираем элитную мебель

Выбираем элитную мебель

Выбираем элитную мебель
Сегодня на рынке элитной мебели лидируют испанские и итальянские производители, чья продукция достойна самых восторженных похвал. Их мебель сделана из лучших материалов и имеет эксклюзивный дизайн, поэтому определить, чья продукция лучше – достаточно сложно. Но мы попробуем разобраться в этом вопросе.
Испанский парадокс
Испания давно лидирует в области мебельной индустрии, что удивительно при дефиците дерева в стране, которая не богата лесами. Правда, испанцы производят не только деревянную, но и металлическую, пластиковую, а также кованную мебель, которая уже давно завоевала всемирную популярность. Этому способствовало не только высочайшее качество мебели, но и ее эксклюзивный внешний вид. Кроме того, качественные изделия испанских производителей довольно долговечны и купив такую мебель, вы, без сомнения, сможете передать ее по наследству вашим внукам. Особенного успеха достигли испанские производители, которые специализируются на изготовлении мебели в стиле модерн и классической деревянной мебели. Она широко известна благодаря своему оригинальному дизайну, чистотой линий и высокому качеству. Такие изделия легко могут конкурировать даже с дорогими итальянскими моделями.
Чем ценна итальянская мебель?
Итальянские производители снискали всеобщее уважение и признание не только стилем своей мебели и ее прекрасным качеством, но и сочетанием в своей продукции роскоши и аскетизма, которое производит неизгладимое впечатление. Кроме того, в Италии существуют исторические традиции, которые касаются обработки древесины. Именно правильная обработка и становится основой качественных вещей. Немаловажную роль в популяризации итальянской мебели играют и талантливые дизайнеры, которые трудятся практически на всех мебельных производствах страны. Они создают эксклюзивную мебель, которая выпускается в одном экземпляре, что существенно повышает ее стоимость. В государстве много небольших мебельных компаний, которые постоянно конкурируют между собой, что тоже влияет на качество продукции. Несмотря на то, что в стране нет своего сырья, она уверенно лидирует на мировом мебельном рынке, производя десятую часть всей мебельной продукции на планете. При этом примерно половина всей выпускаемой в Италии мебели уходит на экспорт в другие страны. В основном, конечно, в Европу.
Сложности выбора
Какую мебель купить – каждый решает сам. По качеству и Италия, и Испания производят достойный продукт, а что касается цены, то и она не сильно отличается. А вот в вопросе стиля разница есть. Например, классическая мебель лучше у испанцев, а современная и эксклюзивная, естественно, в Италии. Но право выбора, конечно, за потребителями.

Опубликовали: 15-12-2012, 01:37. Прочитали: 1723. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество