Журнал Сделай сам » Мебель » Выбор » Виды шкафов-купе

Виды шкафов-купе

Виды шкафов-купе
Сегодня в продаже много разнообразных по дизайну шкафов, благодаря чему можно подобрать качественный шкаф к любому интерьеру. Ну, а если шкаф-купе сделать на заказ, то можно легко почувствовать себя в роли дизайнера и применить на практике несколько собственных идей. Какие же бывают современные шкафы-купе?
Встроенные модели шкафов-купе
Наиболее востребованы сегодня встроенные модели шкафов-купе. Они часто устраиваются в нишах, а потолок, стены и пол становятся частью конструкции шкафа. Такой шкаф надежно крепится в месте установки и смотрится гармонично и респектабельно. Его единственный минус – невозможность в дальнейшем передвинуть его на другое место. Что касается размеров такого шкафа, то они, естественно, соответствуют месту установки. Такой шкаф, в отличие от обычной модели, как правило, достигает потолка и хорошо вписывается в интерьер. Неоспоримым преимуществом встроенной мебели, и шкафа в том числе, является возможность организовать такое место хранения в любой нише или закутке.
Это позволяет существенно сэкономить пространство, и разместить удобное место для хранения в любой нише. Экономии полезной площади способствуют и раздвижные двери таких шкафов, которые не занимают место при открывании и прекрасно выглядят. В таком шкафу все убрано с глаз долой, нет никаких лишних вещей, что хорошо организовывает пространство и позволяет сделать его более комфортабельным. Кроме того, такие шкафы очень удобны в качестве разделителей пространства после перепланировки. В этом случае они одновременно являются и местами для хранения, и перегородками, зонирующими пространство. Но, к сожалению, при сборке таких шкафов часто не удается достичь идеальной геометрии и полного прилегания частей конструкции к архитектурным частям помещения.
Особенности полносборочных шкафов-купе
Полносборочные модели шкафов-купе являются разновидностью корпусной мебели, поскольку имеют собственные стенки, потолок и пол. А раз конструктивных частей больше, то, соответственно, шкаф дороже. Но зато его можно переставлять и он, как правило, имеет собственное автономное освещение перед дверцами. Внутреннее содержание шкафа и дверцы не привязаны друг к другу. Это значит, что начинку шкафа можно выбрать по собственному желанию, в зависимости от потребностей. Обычно наполнение такого шкафа выполняется по модельному принципу.
Оно включает ящики и корзины, которые могут иметь различную глубину (она зависит от назначения мест для хранения), различные выдвигающиеся части и конструкции, гардеробные вешалки и сетчатые короба. В результате такого модульного подбора наполнения шкафа, можно собрать комплект нужного оборудования, которое позволит максимально комфортно разместить все вещи. А значит, вы сможете организовать для себя качественное и функциональное место для хранения, которое будет удобным для всех членов семьи.

Опубликовали: 14-12-2012, 17:26. Прочитали: 1670. Советы из рубрики: Мебель » Выбор

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество