Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » ДВП и ДСП для строительства мебели

ДВП и ДСП для строительства мебели

ДВП и ДСП для строительства мебели
Таким образом, к примеру, очень популярными стали листы ДСП, или же древесно-стружечная плита. Они изготавливаются из той стружки, которая остается после распилки леса, когда изготавливается фанера или обрабатывается дерево. Связующим веществом здесь является карбамидоформальдегидная смола, и именно она используется при горячем прессовании. ДСП изготавливаются с 1930-х годов, и разработана данная технология была странами, в которых лесные ресурсы имеются в очень большом дефиците – именно поэтому они старались максимально использовать отходы. ДСП является материалом для мебели, из которого ведется изготовление полок и стенок шкафов, столешниц, а также горизонтальной или боковой поверхности стола.

Еще один очень распространенный материал для мебели – это ДВП, то есть древесноволокнистая плита. Речь идет о листовом материале, который производится посредством горячего прессования между древесными волокнами, которые в чем-то становятся похожи на ковер. Данные волокна получаются в случае, если вы размалываете и пропариваете древесное сырье. В состав ДВП входят тканевые клетки древесины или их обрывки. В виде сырья здесь используют отходы деревообработки и лесопиления вместе с дровяной древесиной и щепом. Для повышения эксплуатационных характеристик применяют самые разные материалы упрочнения – церезин вместе с синтетическими смолами, антисептиками, парафином и многими прочими. Ковер формируют в водной среде, в результате чего получается плита с гладкой поверхностью, тогда как в воздушной среде образуются двусторонние гладкости.

Для того чтобы изготовить мебель, применяется твердое ДВП, с толщиной в 3.2-5 миллиметров. Данный материал используют, чтобы изготовить конструкционные элементы мебели, нижние полки диванов, полки и задние стенки в тумбах и шкафах, спинки на кроватях, выдвижных ящиках и перегородках. Плита древесноволокнистого типа используется, чтобы производить гнутоклееные детали, с внешними слоями, которые покрыты строганными видами шпона.

А вот МДФ – это ДВП со средним показателем плотности. Это плитный материал для мебели, для изготовления которого применяют высушенные волокна дерева, что обрабатываются связующими синтетическими веществами. Ковер формируется при помощи его горячего прессования и последующей шлифовки.

А вот само название «МДФ» переводится, как английское Medium Density Fiberboard. Данный материал получили в процессе усовершенствования метода по изготовлению ДВП при применении некоторых особенностей данной плиты. Уровень спроса на сам материал является настолько большим, что его отечественного изготовления не будет достаточно, но при этом решение возникшей проблемы становится возможным при помощи импорта.

Опубликовали: 2-01-2014, 19:58. Прочитали: 1363. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество