Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » Диванные механизмы для ремонта

Диванные механизмы для ремонта

Диванные механизмы для ремонта
Без диванов и кресел нельзя представить себе уютное и комфортабельное помещение. Компактной, удобной и пользующейся спросом мебелью являются диваны, трансформирующиеся в спальное место. Выбирая такое универсальное изделие, потребитель должен обратить внимание на трансформирующий механизм. В зависимости от его качества зависит долговечность диванной конструкция и удобство использования. Ведь зная все плюсы и минусы разнообразия диванных механизмов, можно выбрать красивую, эффектную и максимально надежную мягкую мебель.
 
Всем знакомым является вариант раскладывания дивана способом «Книжка». Теперь появилась усовершенствованная версия типа ««Клик-Кляк». Разложенное состояние диванной конструкции представляет собой ровное спальное место без углублений. Пользоваться встроенным в мебель механизмом можно огромное количество раз, не прикладывая огромным усилий и не беспокоясь о его сохранности так, как он достаточно надежный и прочный. В усовершенствованном варианте появилась возможность дополнительного уровня раскладывания, так называемым промежуточный релакс. Единственным неудобством в этой модели является отсутствие промежуточного полусидящего положения.

Максимальную надежность предоставляет потребителям модель «Еврокнижка». Легко снятые подушки и выдвинутое сиденье превращают вашу мягкую шикарную мебель в комфортабельное спальное место с элегантным и эффектным видом. Простота использованной конструкции очевидна так, как направляющие для роликовых механизмов выполнены из твердых сортов дерева. Просторный бельевой ящик поможет владельцам быстро спрятать постельные принадлежности. Недостатком такого дивана является невозможность выдерживать громадные нагрузки.

Аккордеонная конструкция мягкой мебели также не обижена вниманием с боку покупателей. Небольшое приподнимание сидения приводит к выкатыванию диванного полотна вперед. Созданная за несколько секунд спальная зона кажется безупречно ровной поверхностью. Сложенный диван имеет достаточно компактные размеры, но в разложенном состоянии вряд ли он подойдет для небольшого помещения. Конструктивный механизм с движением, похожим на прыжок дельфина, получил похожее название. Быстрота и простота при использовании трансформации «Дельфин» подкупает многих потенциальных покупателей. Спальный матрас в таком диване вытягивается с помощью находящейся под сиденьем платформы, там же находится вместительный ящик для постельного белья.

Приспособление для раскладывания дивана «Пума» предполагает синхронную установку сиденья на опоры, при которой напольное покрытие остается невредимым. Одним из минусов такого механизма является отсутствие места для хранения белья. Имея повышенную надежность и вместительный отдел для постельных принадлежностей, пользуется успехом мягкая мебель с приспособлением типа «Еврософа». Минимум уровней трансформации такого устройства можно отнести к его недостаткам. В модной элитной мебели часто применяют механизм типа «Французская раскладушка», удивляющий своими компактными размерами. Прочность данной конструкции придает металлическое основание, дополненное латами, тентом из ткани и сеткой из ремней.

Поочередно развернутые части спальной поверхности имеют незначительные ступени, что может сказаться на удобности при каждодневном использовании. Подвижные подлокотники отличают конструкцию «Танго» от популярного «Клик-Кляка». На металлическом каркасе натянута березовая решетка, которая покрывается ортопедическим матрасом. Такой тип раскладного механизма считается довольно надежным и практичным.

Опубликовали: 22-06-2013, 03:02. Прочитали: 1574. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество