Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » Выбор наполнителя мягкой мебели среди многочисленных видов наполнителей

Выбор наполнителя мягкой мебели среди многочисленных видов наполнителей

Выбор наполнителя мягкой мебели среди многочисленных видов наполнителей
Мягкая мебель испытывает на себе большую нагрузку каждый день. Поэтому надо правильно выбрать качественную, долговечную, красивую и функциональную мебель. Любая мягкая мебель состоит из каркаса, наполнителя и обивки. Качество мебели и определяется по качеству каждой части. Если каркас можно оценить с виду или с чертежей, обивку – с ощупи, то наполнитель, который не потрогаешь и не увидишь без вскрытия, оценить сложно. Тут уже нужно спрашивать у работников магазина или смотреть в документации.

А как же ориентироваться среди множества наполнителей?
Существует несколько видов наполнителей, а именно пружинный блок, полиуретановые наполнители, поролоновые наполнители, синтепоновые наполнители, наполнители из холлофайбера, дюрафила, периотека, латекса, с кокосовым начесом и ватниковый наполнитель. Пружинный блок компенсирует давление на мебель при помощи пружин. Чем больше пружин, тем качественней наполнитель. Данный вид наполнителя является самым старым, при этом он не потерял популярности, скорее наоборот – она выросла ещё больше. Наполнители из поролона – самые дешевые и доступные наполнители. Но этот наполнитель не самый качественный и мебель с таким наполнителем быстро теряет упругость (примерно через 4 года). А также под давлением форма мебели может измениться и обрести бугры или ямы.

Полиуретановыее наполнители – наполнители из синтетического материала полиуретана, который достаточно дешев и доступен. Кроме того, поролон значительно уступает полиуретану в качестве. Полиуретан – отличный выбор, если вы хотите недорогую и удобную мебель. Синтепоновые наполнители – одни из самых распространенных сегодня наряду с пружинным блоком. Синтепон – дешевый и достаточно упругий материал. Синтепон также имеет свойство поглощать влагу, что предотвратит появление грибка, плесени и мха внутри мебели. Холлофайберовые наполнители упругие, долговечные и качественные. Форму свою восстанавливают быстрее, чем синтепоновые наполнители. Также холлофайбер обладает гипоаллергенным свойством, то есть никогда не вызовет аллергию. Холлофайбер безопасен для вас и для окружающей среды. Единственный недостаток холлофайбера, который не дает вытеснить ему своих конкурентов – это его цена.

Наполнители из дюрафила делают любую мягкую мебель действительно мягкой. Сам дюрафил быстро и полностью восстанавливает свою форму, так как он состоит из волокон, полых изнутри. Но дюрафил быстро возгорается, что является его главным недостатком. Дюрафил абсолютно безопасен для вас и вашей семьи. Периотековые наполнители могут состоять как из природных, так и из синтетических волокон. Но будь он натуральный или синтетический, он все равно остается упругим и долговечным. Упругость периотека зависит от материала, но сильно не разнится. Также все периотековые наполнители имеют гипоаллергенное свойство.

Наполнители из латекса – одни из самых долговечных и мягких наполнителей. Благодаря высокой упругости, деформируется только та часть латекса, на которой лежит человек, таким образом, полностью повторяя все контуры человеческого тела. Также он быстро возвращает прежнюю форму. Латекс используется для изготовления ортопедической мебели. Но латекс – достаточно дорогое удовольствие, что отражается на цене мягкой мебели с латексовыми наполнителями. Кокосовый очес делается из отборных кокосовых орехов и используется в качестве дополняющего какого-либо наполнителя. Он служит преградой между наполнителем и пружинами. Кокосовый начес полностью натурален и не пропитывается никакими жидкостями, что делает его безопасным как для вас и вашей семьи, так и для окружающей среды.

Ватниковая подстилка – не самый лучший самостоятельный наполнитель, посему используется в качестве дополняющего к какому-либо наполнителю. Подстилка сама толщиной примерно 50-100 мм и ложится между двумя наполнителями или на пружинный блок. Подбирая под свой вкус и потребности наполнитель, вы сможете определить наилучшую мягкую мебель для вашей квартиры. Также вам помогут и продавцы многочисленных магазинов мебели. Также вы сможете приобрести мебель и в интернет-магазинах, где вы сможете задать вопросы онлайн-консультанту. Например, на сайте Findivan.ru вы сможете подобрать и приобрести качественные финские диваны (и не только их) по своему вкусу.

Опубликовали: 19-06-2013, 03:10. Прочитали: 1523. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество