Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » Способ самостоятельного изготовления откидывающейся кровати

Способ самостоятельного изготовления откидывающейся кровати

Способ самостоятельного изготовления откидывающейся кровати
Для многих становится понятна сложность выбора из требующейся мебели наиболее важной и дальнейшего ее размещения, после которого квартира оставалась бы по-прежнему доступной для передвижения. При этом стоит заметить, что имеется несколько путей решения данного вопроса. В их числе можно назвать самодельную откидную кровать, отличающуюся компактностью, удобством и легкостью размещения в шкафу. Ниже будет предложено описание особенностей реализации подобной задумки, актуальной для настоящего времени.

Об особенностях искомой конструкции:
Реализация первого проекта изготовления подъемной кровати стоила мне нескольких месяцев жизни. Причиной такой длительности стало то, что пришлось взять на себя выполнение всех повседневных обязанностей, разработку проекта, приобретение материалов, изготовление каждой детали, сборку и отделку изделия. В следующий раз самодельная откидная кровать может быть сделана за более короткое время. В качестве снования конструкции подобной кровати-шкафа использовался корпус обычного трехстворчатого шкафа, вбирающего в свое нутро откидную двуспальную кровать.

После сборки кровати ее дно превращается в стенку, на которой установлены съемный рабочий стол и навесная полка. Оснащением нижней части подъемной кровати является ее соединение с каркасом шкафа, предполагающее использование двух свободно вращающихся шарниров. В верхней части шкафа-кровати по технологии подразумевается установить два шпингалета. С их помощью удается стопорить кровать-трансформер при ее нахождении в вертикальном положении в шкафу-антресоли.

Об устройстве откидывающейся кровати:
В случае возникновения необходимости в раскладывании кровати человеку рекомендуется снять стол, освободить шпингалеты и опустить нижний край кровати. Рояльные петли надежно удержат вертикально расположенную палку-ножку, которая может выступать в качестве стояка. Дополнением к подъемной кровати служит банкетка, устанавливающаяся на роликах и призванная увеличить длину матраца. Кроме того, она также служит хранилищем для разнообразных постельных принадлежностей. Изголовьем кровати в шкафу является подушка, изготовленная наподобие крышки банкетки и матраца.

Соединение со столом отличается простотой, предполагающей лишь зацепление двух крючков, располагающихся на его торцах, за петли, прикрепленные ко дну откидывающейся кровати. Оснащением верхней части шкафа-кровати является книжная полка, состоящая из двух частей. Над ней размещается антресоль, служащая, подобно банкетке, хранилищем для разнообразных постельных принадлежностей. Перечень материалов, которые более всего подойдут для изготовления подъемной кровати, представлен ДВП, ДСП, пластиком, фанерой, поролоном, тканью для обивки и текстолитом.

Чем нельзя пренебречь ни в коем случае?
При использовании данной или подобных ей конструкций складных подъемных кроватей есть возможность получить значительную экономию пространства собственной комнат. Наверное, это будет оценено должным образом всеми владельцами малогабаритных квартир! Настоятельно рекомендуется тщательно проверить надежность узла, применяющегося в качестве крепежа съемного стола к дну кровати. Необходимо помнить, что небольшое нажатие превратит стол в рычаг, приводящий к многократному увеличению давления на шурупы креплений петель к дну.

Результатом такой оплошности даже может стать их вырывание. Исходя из только что сказанного, оптимальным вариантом становится изготовление ножек стола, откидывающихся от днища и упирающихся в пол. Благодаря учету всех рекомендаций, для человека становится возможным изготовление самодельной откидывающейся кровати.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 3933. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество