Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » Как сделать диван-аккордеон своими руками

Как сделать диван-аккордеон своими руками

Как сделать диван-аккордеон своими руками
Никакая современная гостиная в доме российского обывателя не обходится без дивана. У российского покупателя сегодня особой популярностью пользуется диван-аккордеон с применением металлического каркаса. Превосходное сочетание компактности и вместительности, вкупе с долговечностью и эстетической элегантностью - вот основные причины того, почему диваны стали обязательным элементом квартиры и так востребованы на современном рынке мебельных товаров.

Немного истории о диванах
Сначала диван использовался не в качестве места для сна, а лишь как сидячее место. Но после великого переселения советских граждан в новые небольшие квартиры, стало необходимым совместить диван с кроватью. Таким образом и появились раскладные диван-кровати. Диван-аккордеон получил своё название от схожести с одноименным музыкальным инструментом и его механическим устройством. Процесс раскладки дивана похож на растягивание музыкальной гармони. Сначала немного приподнимается сиденье, а затем тянущим движением выдвигается на себя. Разложенный «аккордеон» имеет большой размер по ширине и хорошо подходит для сна. Изначально диваны делались на деревянном каркасе. Также некоторые производители делают и сейчас. Но на фоне этого стали появляться каркасы, изготовленные из металла, что позволяет диванам быть более лёгкими и аккуратными.

Диван-аккордеон и его механизм
Механизм изделия является одной из основных частей любой раскладывающейся конструкции, с него мы как раз и начнем наш разговор. Сама конструкция дивана-аккордеона изготавливается из надёжного и прочного материала, в частности это могут быть разные виды ценных пород дерева. Это наделяет такую мебель ещё и ортопедическими характеристиками и свойствами.

Часть производителей стали делать диваны-аккордеоны с чехлами, которые легко снимаются. Это очень удобное новшество со стороны мебельных компаний, так как в этом случае можно почистить или постирать обивку и вернуть изделию былую чистоту. На российском рынке также встречаются диваны на металлическом каркасе со встроенным дополнительным ящиком. Он может послужить прекрасным хранилищем для белья. Если вы покупаете такую конструкцию дивана для своего ребёнка или детей, то можете быть спокойны, что ребёнок без особого труда справится с задачей сбора и разбора дивана самостоятельно, не прибегая к помощи взрослых.

Ортопедический матрас на диване-аккордеоне
Диван такой конструкции со специальным ортопедическим матрасом или натяжной ортопедической сеткой не только будет выглядеть красиво в доме, дополняя интерьер, но также во время сна может помочь вам исправить осанку или даже иметь профилактическое воздействие на ваш позвоночник. То есть такой диван будет ещё и полезен для вас и ваших детей.

Покупка дивана-аккордеона
Сегодня приобрести такие диваны на металлическом каркасе абсолютно не сложно, так как «аккордеон» стал одним из самых любимых и популярных моделей в сегменте раскладных диванов. Дизайн и внешний вид на сегодня просто поражает своим многообразием. Так что любая российская семья может найти себе приемлемый вариант, как по кошельку, так и по вкусу.
Все эти модели диванов объединяет одно:
- удобство в использовании;
- компактность;
- небольшой вес по сравнению с деревянным каркасом;
- надёжность конструкции;
- универсальность;
- способность вписываться в интерьер любой комнаты.

Выбор изделия
Выбирая диван-аккордеон стоит особо обратить внимание на удобство и лёгкость складывания. Если при складывании приходится прикладывать большую силу стоит поискать другой товар, так как можно потерять преимущества самого дивана.

Опубликовали: 22-02-2013, 03:10. Прочитали: 9022. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество