Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » Придаем креслу обновленный вид

Придаем креслу обновленный вид

Придаем креслу обновленный вид
Что же делать в такой ситуации, и какие меры необходимо принять? Сейчас все узнаем. Наилучший вариант для того, чтобы ваше кресло так сказать «почувствовало второй дыхание» - это, безусловно пошив нового чехла или обивки. Это может сделать в принципе любой желающий, который знает элементарные правила кроя. Благодаря новой обивке вы сможете разбавить новшеством ваш интерьер, подобрав интересный цвет материала.

Давайте приступим к процессу кроя и дальнейшего пошива обивки. Прежде всего, для работы нужна ткань, которую надо выбирать в соответствии с вашим дизайном квартиры. Обивка может быть абсолютно из любого материала, начиная от обычной ткани, заканчивая мехом и кожей! Для современного интерьера характерны обивки с яркими элементами. В классическом дизайне квартиры приветствуется солидность, поэтому рекомендуем брать на обивку дорогие ткани, такие как шелк, атлас, бархат.

Тона в этом стиле должны быть сдержанными, успокаивающими. Для стиля кантри отлично подойдет грубая ткань, похожая на холст художника. В стиле поп-арт приветствуются исключительно яркие обивки, желательно с изображениями людей, бумаг, газет, знаменитостей и т.п., такой стиль выбирают немногие, скорее творческие люди: музыканты, писатели, поэты, журналисты и другие.

Далее мы должны обязательно иметь: синтепон, репсовую ленту, ножницы, брусок с наждачной бумагой небольшого размера или шлифовальная машинка. Ну и, конечно же, вам не обойтись без тряпочек, губки, клея, лака с акрилом и степлера для мебели. Сейчас вам следует произвести раскрой синтепона и положить его на поверхность, которая подлежит отделке. Раскраивать ткань нужно только с запасом, иначе можно напортачить черти что.

При помощи степлера для мебели фиксируем ткань по углам, стараясь как можно дальше закрепить её. После этого закрепляйте ткань по периметру. После проведенных выше действий мы должны отшлифовать и ошкурить деревянную поверхность. Таким образом, вы сделаете поверхность гладкой и изящно красивой. После проделанной работы дерево покрывают акриловым лаком и дают подсохнуть.

Сверху у кромок можно наклеить репсовую ленту при помощи универсального клея. Благодаря этой ленте вы сможете скрыть скобы и украсить свое любимое кресло.

Опубликовали: 2-01-2013, 00:52. Прочитали: 1461. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество