Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » Как уменьшить массивный стол до нужных габаритов?

Как уменьшить массивный стол до нужных габаритов?

Как уменьшить массивный стол до нужных габаритов?
Что делать, если ваш массивный стол с трудом помещается в комнате или мешает? Выход есть – уменьшить его ширину. Прежде всего, вам понадобятся инструменты: молоток, дрель, набор отверток, штангенциркуль, электролобзик (если его нет, сойдет обычная ножовка), ручной шуруповерт и маркер или черный карандаш. Когда все инструменты будут готовы, можно приступать к работе

Для начала стол следует разобрать и обрезать все лишние части, кроме столешницы. Сделайте точные замеры, отметив нужное расстояние, и прочертите карандашом или маркером линию отреза. После этого убедитесь, что все размеры выполнены верно, приложив нижние части друг к другу. Вот теперь все можно отрезать. Лучше всего делать это с помощью электрического лобзика, тогда работа будет быстрой, точной и аккуратной, чего нельзя осуществить, пользуясь обычной пилой-ножовкой. Затем можно начинать сборку. Процесс этот будет долгим и кропотливым, требующим идеальную точность.
Наружные боковые стенки стола и одну боковину для ящиков, которая будет располагаться прямо под столешницей, нужно закрепить к столешнице.

Именно от этих деталей будет зависеть устойчивость всего стола, поэтому крепиться они будут не только уголками и саморезами, но и при помощи пятисантиметровых штырей. В торцах боковых стенок предварительно надо просверлить специальные отверстия, в которые и будут входить эти штыри.
Затем начинается самая кропотливая работа. Места соединений штырей столешницы и торцов каждой боковой стенки следует тщательно измерить. Далее, возьмите штангенциркуль и подберите такое сверло, чтобы его диаметр был немногим меньше диаметра штыря, для более крепкого соединения деталей.

Измерьте длину сверла, чтобы проделать отверстия лишь немного глубже длины штыря, в противном случае добиться правильного крепления не получится.
Так поступаем с каждой боковой стенкой. После того, как все штыри будут располагаться на своих местах, аккуратно насаживаем на них боковины. Хорошо бы перед этой операций дополнительно их укрепить, так как жесткость нашей конструкции была нарушена. Это можно сделать при помощи 3 уголков, которые можно прикрутить закаленными короткими саморезами.

После этого собираем стол в порядке, обратном процессу его разборки. Если потребуется, несущие части можно дополнительно укрепить металлическими уголками. Предварительно заготовленным листом оргалита придадим всей конструкции большей жесткости, закрепив его с задней стороны стола при помощи дрели. Не забывайте, что оргалит необходимо прикрутить ко всем торцам тыльных поверхностей боковых стенок, иначе у вас не получится придать столу необходимую жесткость. После завершения всех этих работ, вместо прежнего массивного стола у вас получится стол тех габаритов, которые более соответствуют размерам вашей комнаты.

Опубликовали: 31-12-2012, 22:13. Прочитали: 1472. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество