Журнал Сделай сам » Мебель » Ремонт мебели » Меряем и рассчитываем шкаф купи самостоятельно

Меряем и рассчитываем шкаф купи самостоятельно

Меряем и рассчитываем шкаф купи самостоятельно
Есть несколько вариантов, чтобы решить эту задачу. Вариант первый - снять размеры, сделать расчеты и с помощью подручных материалов и инструментов сделать шкаф самостоятельно. Вариант второй – купить уже готовый шкаф. Выбирать, конечно, вам, но мы хотим дать ряд полезных советов, если вы, все же, решитесь изготовить шкаф – купе своими руками.
Снимаем мерки будущего изделия
Измерять пространство для планируемого монтируемого шкафа нужно с трех точек – правый край, левый край и центр. Когда будут готовы полученные результаты, нужно их сверить. Если ваши результаты не совсем совпали, то все отклонения от горизонтали проверяют при помощи уровня (пол и потолок).
При значительных отличиях по краям или по центру размеров вашего будущего изделия, есть верное решение, как исправить подобную проблему. Нужно всего лишь установить фальшпанели и металлические уголки. Благодаря этому, вы сможете визуально выровнять высоту конструкции от пола до потолка.
Фальшпанель – это полка, изготовленная из ДСП необходимой вам ширины, которую закрепляют впоследствии между дверями и потолком. Если вам не хочется применять этот элемент, то крышу шкафа – купе можно сделать по аналогу корпусной мебели. Измеряя стены по ширине, сразу же определяйте, насколько они ровны. Любая их кривизна исправляется при помощи фальшпанели, закрепив ее по вертикали. Если же вы планируете встраивать ваш шкаф в нишу, то можете подрезать двери так, чтобы учесть кривизну стен.
Допустим, вы хотите сделать очень высокий шкаф, три метра высотой. В подобном случае вам стоит изготовить антресоли, для удобства использования изделия. Но вам пришлось столкнуться с еще одной проблемой – появилась явная щель между нижним треком и дверями антресолей. Подобную задачу легко исправить, если вы выведете козырек. Если вы не хотите делать антресоли, тогда ничего не остается, как изготовить двери по высоте шкафа. В подобном случае лучше всего воспользоваться алюминиевой раздвижной системой, поскольку она легче стальной, хоть и дороже. У стальной системы при высоте трех и более метров будет невысокая устойчивость.
Пришло время обратить свое внимание к полу. В случае использования в качестве напольного покрытия старого паркета, вы можете установить полку шириной десять – двенадцать сантиметров под нижним треком или подложкой. Есть другой вариант – сделать пол из ДСП, в таком случае появится возможность избежать втягивания трека в ваш ковролин. Если у вас в качестве пола предполагается использовать керамическую плитку с подогревом, нижний трек следует устанавливать на жидкие гвозди или силиконовый герметик. Так вы сможете избежать сверления кафеля и предотвратить повреждение системы отопления. При условии, что вы измерили и рассчитали шкаф купе с большой точностью, у вас не появится особых проблем с его сборкой и установкой в выбранном вами месте.

Опубликовали: 14-12-2012, 17:46. Прочитали: 1473. Советы из рубрики: Мебель » Ремонт мебели

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество