Журнал Сделай сам » Мебель » Покраска, лакировка » Вторая жизнь вашей мебели после окраски

Вторая жизнь вашей мебели после окраски

Вторая жизнь вашей мебели после окраски
Сменить шторы, светильники, сделать перестановку будет недостаточно, возможно необходимо сменить мебель, которая уже устарела и надоела. Однако не всегда финансы позволяют купить мебель, поэтому приходится обходиться перекрашиванием, реставрацией и т.д. Деревянную мебель можно окрасить в другой цвет, а мягкую мебель достаточно просто обить новой тканью.

На первый взгляд может показаться, что окраска мебели – процесс несложный, но есть определенные нюансы, требующие тщательной подготовки и аккуратности. Итак, чтобы покрасить мебель понадобиться: грунтовка, шпаклевка, краска, обезжириватель, малярная лента, наждачная бумага, перчатки, кисти, валики, лоток для краски. Очень важно правильно выбрать краску и представить себе, какой конечный результат вы хотите. Подчеркнуть структуру древесины мебели помогут полупрозрачные краски, а густые (латексные, акриловые и т.д.) способны отлично скрыть дефекты древесины. Как правило, мебель из дорогой древесины рекомендуют окрашивать прозрачными красками (олифа, глазурь), а из более дешевой древесины – красками на водной основе.

В окрашивании мебели подготовка к покраске занимает много времени, от качества обработки поверхности перед покраской зависит, как будет выглядеть текстура, как ляжет краска, время ее высыхания. Изначально необходимо подготовить полотно, очистить поверхность от слоя жира, лака, воска, старой краски и т.д. Затем можно приступать к шлифовке, после этого поверхность протирают влажной ветошью и оставляют на 15-20 мин просохнуть. Теперь все неровности, повреждения, трещины и прочие дефекты необходимо зашпаклевать. Перед окраской также можно шпаклёванную поверхность грунтовать, но стоит отметить, что грунтовка способна покрыть все пористые поверхности.

После окончания всех подготовительных работ процедура покраски покажется вам совершенно не сложной. Однако процесс окрашивания требует внимания и аккуратности. Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться:
- нужно красить всегда в одном направлении, вдоль волокон древесины;
- второй слой краски можно наносить после полного высыхания первого;
- в комнате, где будет окрашиваться мебель, должна быть не высокая влажность;
- красить мебель рекомендуют в два слоя;
- в помещении, где мебель сохнет не стоит устраивать сквозняков, достаточно просто его проветрить.

Покрашенная мебель выглядит ухоженной, к тому же покраска способна продлить срок эксплуатации, защитить мебель от вредителей, а также воздействия негативных природных факторов.

Опубликовали: 22-10-2013, 03:37. Прочитали: 1060. Советы из рубрики: Мебель » Покраска, лакировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество