Журнал Сделай сам » Мебель » Покраска, лакировка » Необходимые знания про латексные краски

Необходимые знания про латексные краски

Необходимые знания про латексные краски
Ведь краски поражают своим разнообразием. Однако, при проведении работ с участием краски в жилом помещении все же лучше всего остановиться на латексной краске. Латексные краски состоят из экологически чистых ингредиентов. Имея водную основу, они лучше всего подходят для внутренних работ и часто используются для покраски обоев, потолков и других конструкций в жилых помещениях. Данные краски, зачастую имеют долгий период засыхания. При температуре в 20 °С этот период может составить около 5-ти, а то и 6-ти часов. И это при том, что окончательно она приобретет свои свойства и окрепнет только через трое суток.

Советы специалистов по использованию латексных красок: Вот самые популярные краски, которые советуют использовать при работе в жилых помещениях специалисты. Первой является водно-дисперсионная краска под названием Мастер Классик 101, производства России. Будучи создана на латексной основе она предназначена для работ по окраске бетона, цемента, а также конструкций, имеющих штукатурное или шпатлевочное покрытие. Обычно данная краска используется в белом, матовом цвете и хранится до 6 месяцев при правильной температуре. Второй такой краской выступает акрило-латексная краска производства Финляндии. Применяется для внутренних работ и окраски стен и потолков. Имеет более широкое применение, так как может быть нанесена не только на бетон и штукатурку, но и на ДСП, ДВП и даже на гипсокартон.

Также применяется в большинстве случаев, обладая матовым белым цветом. В отличии от водно-дисперсионной может храниться до 12 месяцев. Третей краской является Optimatt Extra. Это высокоукрывистая и обладающая хорошей защитой от коррозии краска на латексной основе. Чаще всего применяется для покрытия старых деревянных конструкций. Имеет долгий период высыхания, однако, очень хорошая и надежная краска. Четвертая краска имеет название Feidal Innenlatex Matt. Это очень хорошая краска производства Россия-Германия. Она очень устойчива к истиранию, чаще всего применяется при покраске стен и потолков. Как и все вышеперечисленные краски она имеет водную основу, поэтому пригодна только для внутренних работ.

Однако, в отличии от них, хранится она куда как дольше, почти 24 месяца при должной температуре. И последняя, но далеко не худшая краска, это латексная краска Эко-Джокер. Наносится она как и последняя краска на все поверхности во внутренних жилых помещениях. Имеет очень быстрый период высыхания, который составляет от 30 до 120 минут. Хранится данная краска около 12 месяцев. Может наноситься на поверхность, практически всегда, без предварительной грунтовки последней. Все эти краски имеют массу положительных отзывов как среди простых пользователей, так и в среде профессионалов. Надеюсь данная информация оказалась Вам полезна и на основе ее Вы сможете сделать вашу квартиру или офис более привлекательным и с минимальными затратами.

Опубликовали: 20-07-2013, 16:01. Прочитали: 1206. Советы из рубрики: Мебель » Покраска, лакировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество