Журнал Сделай сам » Мебель » Покраска, лакировка » Реставрация кухонного уголка в домашних условиях

Реставрация кухонного уголка в домашних условиях

Реставрация кухонного уголка в домашних условиях
Помните о том, что модульная мебель именно поэтому и названа модульной. Вам потребуется лишь обновить ее лицевую сторону фасада, состоящую из дверец и ящичков. Попробуйте подарить вторую жизнь своей мебели с помощью полезных советов из нашей статьи, где мы будем говорить о реставрации кухонного уголка. Запаситесь для работы лентами или шпоном, при помощи которого будут облицованы торец, дверцы и передние стенки ящичков подходящего размера, отверткой и клеем ПВА.

Перед разборкой старых ящиков и шкафчиков, для надежности, пронумеруйте все дверцы, ящички и передние стенки. Лучше зарисуйте на листе бумаге установку механизма, учитывая, как она функционировала ранее, если вы не уверенны, что запомните эту последовательность. Вначале нужно открутить и снять с петель от шкафа старые дверцы. Затем выкрутить из петель шурупы, которыми крепились дверцы. После чего воспользуйтесь старой дверцей как образцом, разметив карандашом расположение петель с внутренней стороны новых дверей. При наличии утопленных петель, необходимо выдолбить углубление, которое подходило бы по размеру.

Для проверки, насколько хорошо вы сделали углубление, следует еще раз приложить петли. Карандашом наметьте места, где будут крепления. Просверлите в них отверстия для саморезов. Новую дверцу вначале закрепляют верхней петлей, только после этого все остальные. Подобная операция проделывается со всеми дверцами. После того, как будут закреплены все новые дверцы, пришла очередь обновить ящички. Выверните шурупы, скрепляющие старую стенку. Новую стенку необходимо укладывать вниз лицевой стороной, только после этого на нее можно устанавливать каркас ящика. В отверстия для саморезов вставьте шило или добойник, затем делается наметка, где они будут располагаться на передней стенке с внутренней стороны.

После готовых просверленных отверстий, крепится новая стенка. Внимательно посмотрите, не образовалось ли перекосов, после чего можно устанавливать ящик на место. Если вы купили дверцы ничем не обработанные, то можете вскрыть их самостоятельно лаком, морилкой или шпоном. Вместо этого, можно приобрести готовые ленты, которые продаются в крупных строительных супермаркетах. Их используют специально для обновления торцов мебельных деталей. Подобные ленты и шпон крепить лучше на ПВА. Сначала промажьте склеиваемые поверхности, выдержите время, чтобы ПВА впитался.

Его цвет изменится с белого на прозрачный. А теперь можно прикладывать шпон или ленту к поверхности и прогладить утюгом. Вот и готов ваш новый кухонный уголок. Своими руками вы запросто отреставрировали его, подарив ему вторую жизнь. Помимо этого, вы смогли немало сэкономить, ведь приобретение новой мебели обошлось бы вам «в копеечку».

Опубликовали: 31-12-2012, 22:22. Прочитали: 2376. Советы из рубрики: Мебель » Покраска, лакировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество